プロ指導のマクロビオティック弁当3265 キラキラさん 2024.6.18
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3265】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。小豆玄米ご飯220g(おみそさん)、地鶏照焼、きなかぼ、おかひじきお浸し。盛込み 1分40秒。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 きれいに精密にていねいにできています ごはんも柔らかく炊けています うまそう
今朝はゆとりを持って作ることができました。ご飯がふわふわでとても美味しくいただきました。文句なし ありがとうございます。
ごはんの柔らかさに目が奪われるお弁当ですね。
昨日私がいただいた中川さんの小豆玄米ごはんを思い出させる柔らかさです。
こういうごはんだと、お弁当になっても、より美味しさが増していたことでしょう。
中川式の玄米ごはんは、冷めてから出てくる美味しさもありますからね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
この日の小豆玄米はいつもより柔らかく炊き上がり、お昼が待ち遠しかったです。
母にはおにぎりにして渡しました。
とても美味しかった とリクエストいただきました。
中川さんの玄米ご飯は 炊き上がりの美味しさはもちろんですが お昼に冷めたご飯もまた美味しいんです! だからお弁当がやめられません。
キラキラさん、おはようございます。
お母様にもこのごはんを召し上がってもらったのですね。
それは絶対美味しかったことでしょう。
リクエストされるのが、よ〜く分かります(^o^)
他より美味しいからお弁当を作る。
これって凄いことだし、嬉しいことですよね。