プロ指導のマクロビオティック弁当3233 おたにさん 2024.5.17
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3233】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ごはん210g(穂紫蘇醤油漬け)、地鶏唐揚げ(レモン別添え)、キャベツスープ通し、春夏金平。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:39。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 穂紫蘇が味を締めています 唐揚げの揚げ方と温度管理が徹底できているので昼でも充分に美味しいでしょう 春夏金平の仕上がりがオリジナルに忠実で素晴らしいです うまそう
ご指導ありがとうございます。唐揚げは何度作っても飽きない美味しさです。春夏金平は刻みがなかなか大変でしたが、褒めていただき嬉しいです!
マクロ美風
一つひとつが丁寧で、まるであなたの生き方を盛り込んでいるように感じました。
京都に通うことを1回1回大事にしてくれたように、お料理を大切にしてくださる姿勢そのものが盛り込まれたお弁当だと思いましたよ。
だから、あなたのお弁当は見ていて気持ちがよいのだと思います。
これは本当に素晴らしいことです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただき、ありがとうございます。
美風さんのコメントがとてもうれしいです。
私はむそう塾に通い始めたころ全然お料理が出来なかったので、何年もかかって何度も練習して習得したお料理が多くあって、その分ひとつひとつのお料理に思い入れがあります。
どんなに環境になっても、お料理だけは大切に作り続けたいと思っていて、それが自分の生き方にも表れているのかなと思いました。
おたにちゃん、おはようございます。
一つひとつのお言葉に含蓄があって、何度も読み返しました。
おたにちゃんが通ってくれた何年もの日々が思い出されます。
ご飯一粒一粒にもしっかりそのお気持ちが入っていて、これぞ「氣」をいただけるお弁当だと思っています。
全然お料理ができなかった人でも、こんなに素晴らしいお弁当が作れるようになるのですから、学ぶ姿勢というのは本当に大事ですね。