プロ指導のマクロビオティック弁当3218 Namikaさん 2024.5.2
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3218】
#musobento
<Namikaさんのお弁当>
【自分用です。小豆玄米ご飯200g(葉唐辛子佃煮)、フィッシュフライ(満足ドレ別添)、キャベツ(ポン酢)、おからの炊いたん、盛込2分50秒。別で河内晩柑、糠漬け。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 あずきごはんもおからも上手に炊けています キャベツの青も九条ネギの青も美しい うまそう
ありがとうございます!小豆ご飯が柔らかく美味しく炊けたので嬉しかったです 春夏はカラフルなお弁当を企画するのがとても楽しい季節です♬
カラフルはNamikaさんの代名詞になりますね(^o^)
服装もお弁当もいたるところに綺麗な色の存在があって、周りにいる人の気持ちまで明るくしてくれます。
私もカラフルな色が好きなので、Namikaさんのお気持ちがわかるような気がします。
なんというか、自然反射なんですよね。
そんなNamikaさんのお弁当が大好きです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんばんは
せっかく記事にしていただいたのにコメントが大変遅くなり、すみません。
むそう塾に向かう際も、今月は何を着て行こうかな〜♪とお洋服を考えるのが楽しくて、上級幸せコースの時は青系、満足コースは藤色っぽく、単発講座の日はテーマに合わせてと決めていました。なんだかお弁当の企画と似ていますね。
美風さんに大好きと言っていただき光栄です。これからもカラフルで元気の出るお弁当を作れるよう勉強を続けます!
Namikaさん、こんばんは。
やはり、そのようにお洋服への気配りがあったのですね。
しっかり伝わって来ていましたよ(^o^)v
そういう繊細な心配りが、結果としてお弁当の献立や盛り込みにも反映されているのを、とても感じます。
いいですねぇ。素敵です。