プロ指導のマクロビオティック弁当3216 キラキラさん 2024.4.30
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3216】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。地鶏照焼重 玄米195g、薩摩芋レモン煮、小松菜お浸し。盛込み 1分30秒。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 照焼がぶりぶりに焼けていますね 肉汁をよく保てています これは温度管理が正しい証です うまそう
厚みのあるお肉でしたが ふっくら柔らかくとても美味しくいただきました。
文句なし ありがとうございます♪
朝、お写真を拝見したとき、このお肉の厚みに思わず目が惹きつけられました(^^)
「薩摩芋レモン煮」が懐かしいですねぇ。
今ではこのお料理をお弁当に入れてくださる人がめっきり減ってしまって、寂しく思っていたところでした。
1か月間の終わり方が素晴らしいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
鶏肉を3切にするか5切にするか悩みました笑
口直しにレモンの酸味が箸を進め 満足のランチになりました。
暑くなると酸味が欲しくなりますね。
キラキラさん、おはようございます。
もちろん! 鶏肉5切れに賛成です!(笑)
大満足だったことでしょう。
お肉に酸味はベストな組み合わせだと思います。
さすが陰陽をお解りでいらっしゃいますね。