プロ指導のマクロビオティック弁当3212 つむぎさん 2024.4.26
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3212】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:玄米ご飯180g おみそさん、海老チリ、スナップえんどう(マヨ鋳込)、にぬき(塩)、椎茸ビーフン、セロリのピクルス、盛込2分56秒 です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 楕円の弁当箱に5点盛ったことがある人にしかこの弁当の凄さは理解できないでしょう。 保存版ですよ。 この弁当だけで1講座できそうなくらい説明ポイントがわんさかあります うまそう
ありがとうございます。5点の盛り込み、緊張感がちょっぴり増して楽しいです。
OBENTERS™に参加するようになって暫くは思ったように盛り込めず、悩んで・教えていただいて・ひとつずつ改善して…の繰り返しだったなぁと感慨深いです。ずっと続けてくださってありがとうございます。
つむぎさんは元々お料理の上手なかたでしたが、盛り込みとなると中川さんから学ぶことも多かったと思います。
それほどプロの世界、しかも中川さんの世界は、つむぎさんにも魅力いっぱいだったことでしょう。
私もそんな中川さんの世界に惹かれている一人です(^^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
コメントが遅くなり、申し訳ありません。
記事に取り上げてくださってありがとうございます。
お弁当投稿を始める前は、
「頑張っておかずを作るんだけど、お弁当箱に盛り込むとどうしても美味しそうに見えないなぁ」
というコンプレックスがありました。
OBENTERS™は、自分だけでなく皆さんの投稿があることで中川さんの世界を「通常の何倍も速く厚く深く」学ぶことができる場だなと思います。
そのおかげで以前のコンプレックスはいつの間にか、どこかへ…。
ありがとうございます。
つむぎさん、こんばんは。
なるほど〜。つむぎさんのレベルでも中川さんから学ぶ前にはそのようなことがあったのですね。
中川さんの盛り込みの世界は、やはり凄いと思いました。
プロの世界の難しいことも、さらに高度な内容も理論的に説明してくれるので驚いたのですが、最後の最後は感性がものをいう世界で、そこが一番難しいかもしれませんね。
でも、つむぎさんがどんどんそういう感性を磨かれていっているので、本当に素晴らしいなあと思っています。