プロ指導のマクロビオティック弁当3210 京子さん 2024.4.24
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3210】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【姉妹のお弁当です。コーンと海老の炊込御飯(長女:160g次女:140g、おみそさん、奈良漬、イタパセ)、じゃがガレット、小松菜スープ通、ミニトマト時雨煮、河内晩柑。盛込2つで4分3秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし ! 美味しそうに出来ています。 時雨煮が最高の出来上がりですね ご飯の華麗さによく似合っています ガレットはすこし攻めすぎていますが大丈夫です うまそう
こちらも診てくださりありがとうございます。攻めすぎガレットは個人的な好みでもありますが、白御飯なのでちょうど良かったかなと思っています。少し焦げ目の優しいサクッとしたガレットも、また作ります。
なるほど〜。陽性さんは陽性な食べ物が案外お好きなものですが、そのとおりのお料理加減でしたね(^^)
面白いものです。
もしかして、お煎餅はお好きですか?
久しぶりの「ミニトマト時雨煮」が登場して嬉しかったです。
このお料理は、私の想い入れもあって大好きなお料理なんです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
はい、お煎餅大好きです。それも塩煎餅が絶対一押しです!!
寝坊もして、一瞬でもサボろうかな…とよぎった朝でしたので、強い火が必要だったんだろうなぁとも思います。
「ミニトマトの時雨煮」はGW前のトマト料理はどうなんだろう?と思いつつ、頭の中でしっくりきたので作ってみました。
家族にも色合いや酸味が好評で、これからますます大活躍してくれそうです。
京子ちゃん、こんばんは。
やはり、お煎餅がお好きでしたか!(ウンウン納得)
体の陰陽と食べ物の好みって、本当に面白いです(^^)
「ミニトマトの時雨煮」は彩りが綺麗なので、お弁当にピッタリですね。
これからもせっせとご活用くださいな。