プロ指導のマクロビオティック弁当3151 京子さん 2024.2.25
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3151】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。小豆玄米御飯170g(肉味噌)、にぬき(ふり塩)、青梗菜中華スープ通、蓮根団子黒酢餡。盛込2分32秒です。本日持参します。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しくできていました !れんこんボールも改善できていました。 下味の濃さをコントロールできるように、細心の味付けをしていきましょう。 塩分の積算を瞬時にできるように。 うまかった
教室でのご指導もありがとうございました。データと感覚をチグハグに使ってしまいました。きっと持参することがなければ「おいしい、満足♬」と思っていたことでしょう…バランス感覚を身に付けていきます。
<マクロ美風より>
微妙な味の違いを指摘されると、必ずそこには原因があって、その積み重ねがそのままお料理修業になっていますね。
その繰り返しによって、京子さんのお料理感覚がどんどん鍛えられていくのを、毎回確認させてもらっているところです。
貴重な経験ですね。これが財産です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
むそう塾生になって7年になり、作るだけで精一杯というところからクオリティを高める段階に突入してきているのを感じています。
中川さんのご指導も、こちらの要望があれば、どこまでもどこまでも教えてくださるに違いない!!という深い懐をビシバシ感じるので、小階段を登りながら高い目標を目指していきたいです。
京子ちゃん、こんにちは。
育児中の京子ちゃんが、さらにもうお一人を出産されて、大忙しにもかかわらず、こうして精力的にお弁当に取り組んでおられる姿は感動モノです。
育児中は本当に忙しいけれど、後で振り返ると「よくあんなに頑張れたなあ」なんて思えるときでもあります。
陰陽でいうなら、完全に陽になっているときでもありますね。
ご主人様のご協力で、上手にストレス解消もされているので、ここまで頑張れるのだと思っています。
やはりパワーというのは、まわりの人と一緒に作られていく部分がありますね。
気持ちの良いご家庭から、私もエネルギーをいただいている感じがします。