プロ指導のマクロビオティック弁当3139 おはるさん 2024.2.13
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3139】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。黒毛和牛時雨煮、はたけ菜お浸、煮抜きマヨ、玄米246gに塾製鉄火味噌、モバみそ・糠漬です。盛込1分54秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 新居で一つ壁を乗り越えましたね 煮抜きの顔でわかります。 時雨煮も力強く繊細にできています うまそう
ご指導ありがとうございます。教室でのご指導のおかげです。いつも力をいただいています。ご飯の表情がすっかり変わって、おいしく沢山いただきました。
<マクロ美風より>
お鍋の不調は確実にご飯の炊きあがりに影響しますね。
でも、その問題も解決して、一歩一歩前進してきました。
よく頑張っておられると思います。
連日繊維質をたっぷり摂られているので、胃腸がお疲れでないかどうか観察してみてくださいね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
胃腸の疲れ、、??とこれまで殆ど感じたことが無かったのですが、
今朝出勤してまさかの謎の体調不良に。このことかなぁ、と思っています。
小麦粉に繊維質に、、バランスをとっていただくことの大切さを実感です。
ご飯の炊き上がりには、体調も大きく影響するので元気出して
おいしく炊いていきます。
おはるちゃん、こんにちは。
先日京都にいらしたときに、上唇が荒れていました。
上唇は胃腸の状態を示すので、「はは〜ん」と思った次第です。
金平牛蒡は繊維質で体によいものですが、お鍋の調子が悪い状態で炊いた玄米や小麦粉と合わさると、胃腸に負担がかかります。
繊維質の場合はよく噛むことを忘れずに召し上がってくださいね。