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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3139 おはるさん 2024.2.13

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3139】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。黒毛和牛時雨煮、はたけ菜お浸、煮抜きマヨ、玄米246gに塾製鉄火味噌、モバみそ・糠漬です。盛込1分54秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  新居で一つ壁を乗り越えましたね 煮抜きの顔でわかります。 時雨煮も力強く繊細にできています うまそう 

おはる

ご指導ありがとうございます。教室でのご指導のおかげです。いつも力をいただいています。ご飯の表情がすっかり変わって、おいしく沢山いただきました。

 

<マクロ美風より>

お鍋の不調は確実にご飯の炊きあがりに影響しますね。
でも、その問題も解決して、一歩一歩前進してきました。
よく頑張っておられると思います。

連日繊維質をたっぷり摂られているので、胃腸がお疲れでないかどうか観察してみてくださいね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん
    胃腸の疲れ、、??とこれまで殆ど感じたことが無かったのですが、
    今朝出勤してまさかの謎の体調不良に。このことかなぁ、と思っています。

    小麦粉に繊維質に、、バランスをとっていただくことの大切さを実感です。

    ご飯の炊き上がりには、体調も大きく影響するので元気出して
    おいしく炊いていきます。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんにちは。

      先日京都にいらしたときに、上唇が荒れていました。
      上唇は胃腸の状態を示すので、「はは〜ん」と思った次第です。
      金平牛蒡は繊維質で体によいものですが、お鍋の調子が悪い状態で炊いた玄米や小麦粉と合わさると、胃腸に負担がかかります。
      繊維質の場合はよく噛むことを忘れずに召し上がってくださいね。

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