プロ指導のマクロビオティック弁当3132 Namikaさん 2024.2.6
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3132】
#musobento
<Namikaさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯202g(実山椒佃煮)、牡蠣フライ(ソース、レモン別)、茎立菜(ポン酢)、高野豆腐白煮、盛込2分44秒。別でモバ味噌、糠漬け。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ガリッと揚がっています 背の高さに差をつけて中高に盛っているのがよいですね 高野も美味しく炊けています ポン酢添えもよいです うまそう
ありがとうございます! 1年前の反省から、背の高さが揃わないよう気をつけました。もうしばらく牡蠣に元気をもらおうと思います。 ポン酢でさっぱり美味しかったです♪
<マクロ美風より>
牡蠣の美味しい季節ですねぇ。
冬はこれさえ食べておけば大丈夫!というほど頼りになる食材です。
煮物もあるのでとても落ち着く組み合わせです。
あの絶品ポン酢でしっかり全体の陰陽バランスをとって、最高の召し上がり方ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんばんは
敢えてカラフルではないお弁当に挑戦した日だったので、記事にしていただけて嬉しいです。(投稿後ちょっとヒヤヒヤしていました)
わたしが牡蠣料理講座を受講したのは、幸せコーススタート前のことでした。元々牡蠣は好きでしたが、どの牡蠣料理も美味しくて感動したのを覚えています。
幸せコースに通いだし、さらにOBENTERS™に参加するようになって、メインのおかずがただ美味しい!だけではなく、全体の陰陽バランスや毒消しのことを少しずつ考えられるようになってきていることに気付きました。
ポン酢はヘンなものを使いたくなく、おねだりしてまだお宝さんDIRECT™に甘えていますが、秘伝コースで習えるのが待ち遠しいです。その時には堂々とポン酢別添!と記載できるよう精進します。
Namikaさん、こんばんは。
カラフルはNamikaさんのお得意分野ですが、ちょっとシックに「こんな大人の雰囲気はど〜お?」ということかなと受け止めました(^^)
さすがにうまくまとめておられて素晴らしかったです。
牡蠣の講座は全女性に受けてほしい内容だったので、幸せコース前に受講されて正解でした。
むそう塾ではすべてのお料理に毒消しを考え、お弁当でも陰陽バランスを考えて、どんなときにも体調不良に陥らないように工夫しています。
ですから、そのとおりにしていただければ、自然に調子の良い日々を送れるようになっています。
秘伝コースで習う「秘伝のポン酢」は、その代表的なもので、健康の要になっているはずです。
今から秘伝コースで習うのが楽しみですね。