プロ指導のマクロビオティック弁当3131 キラキラさん 2024.2.5
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3131】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。鰯蒲焼重 玄米200g(実山椒佃煮)、小松菜とお揚げの含め煮、独活甘酢。盛込み 1分40秒。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 鰯のリサイズのセンスがすばらしいですね ちょうど というのが難しいのです 八ツ橋ずらしも成功しています ご飯も美味しく炊けています
嬉しいお言葉をありがとうございます♪
鮮度のよい鰯でしたので とても美味しく ご飯がすすんでしまいました。文句なし ありがとうございます。
<マクロ美風より>
イワシを上手にお料理されていて、さすがキラキラさんだと思いました。
鮮度のよいイワシがあると、私もつい手が出ますが、イワシには独特の美味しさや安心感がありますね。
庶民的なお魚をハイレベルなお弁当に仕立てあげて、後輩のお手本にもなる作品だと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
青魚の脂が苦手な私ですが、鮮度がよかったので迷わず手にしました。
庶民的なお魚ですが、お料理の幅が広い食材なので楽しんで食したいと思います。
皆さんの参考になれば嬉しいです♪
キラキラさん、こんにちは。
青魚の脂は独特の匂いと量がたっぷりあるので、苦手な人が多いですね。
でも、鮮度が良ければ案外美味しくいただけるものなので、活きの良いお魚が入手できる環境が羨ましいです。
焼いても、煮ても、揚げても、干しても、本当に応用のきくお魚だし、お財布にもやさしいので、多くの皆さんに召し上がってほしいなと思います。