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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3131 キラキラさん 2024.2.5

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3131】

#musobento

 

<キラキラさんのお弁当>

キラキラ

【自分のお弁当です。鰯蒲焼重 玄米200g(実山椒佃煮)、小松菜とお揚げの含め煮、独活甘酢。盛込み 1分40秒。宜しくお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 鰯のリサイズのセンスがすばらしいですね ちょうど というのが難しいのです 八ツ橋ずらしも成功しています ご飯も美味しく炊けています 

キラキラ

嬉しいお言葉をありがとうございます♪

鮮度のよい鰯でしたので とても美味しく ご飯がすすんでしまいました。文句なし  ありがとうございます。

 

<マクロ美風より>

イワシを上手にお料理されていて、さすがキラキラさんだと思いました。
鮮度のよいイワシがあると、私もつい手が出ますが、イワシには独特の美味しさや安心感がありますね。
庶民的なお魚をハイレベルなお弁当に仕立てあげて、後輩のお手本にもなる作品だと思いました。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. キラキラ より:

    美風さん

    記事にしていただきありがとうございます。
    青魚の脂が苦手な私ですが、鮮度がよかったので迷わず手にしました。
    庶民的なお魚ですが、お料理の幅が広い食材なので楽しんで食したいと思います。
    皆さんの参考になれば嬉しいです♪

    • マクロ美風 より:

      キラキラさん、こんにちは。

      青魚の脂は独特の匂いと量がたっぷりあるので、苦手な人が多いですね。
      でも、鮮度が良ければ案外美味しくいただけるものなので、活きの良いお魚が入手できる環境が羨ましいです。
      焼いても、煮ても、揚げても、干しても、本当に応用のきくお魚だし、お財布にもやさしいので、多くの皆さんに召し上がってほしいなと思います。

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