プロ指導のマクロビオティック弁当3108 京子さん 2024.1.13
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3108】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。玄米御飯220g(切り梅)、叩き牛蒡(酸味なし)、菠薐草お浸、鶉丸旨煮。盛込2分35秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しくできていました 授業があるのに朝早くから弁当箱に盛り込む料理を作って持参される姿をいつも尊敬しています やるもんだ そしてその頑張りの結果をちゃんと出せているのもすごいです
教室でのご指導もありがとうございました。こちらこそ、いつも放課前の時間を作ってくださり本当にありがとうございます。鶉丸を美味しく修正できて良かったです!ただ、成形の大問題が浮き彫りになりましたので、こちらも克服します。
<マクロ美風より>
京都に住んでいても、授業前にお弁当を作って持参されるのは大変なのに、新幹線で通われるあなたがこんなに大変なことを毎回こなしておられることを、中川さんと同じく尊敬しています。
でも、お弁当を持参されると必ず学びがあるから頑張っておられるんですよね。
着実に、しっかりと確かな技術が身につきつつあるのが、素晴らしいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
嬉しい労いのお言葉をありがとうございます。
長女が小学校に入学して、朝7時にはお弁当を仕上げないといけなくなりましたので、
実は京都に伺うときは「いつもより寝られる〜\( ˆoˆ )/」という感覚です。
(ただ、他の準備を甘〜く見積もってバタバタすることも多々ありますが…)
距離は離れていますが、むそう塾へのアクセス抜群な場所に住んでいるのはラッキーだったなぁと思っています。
京子ちゃん、こんにちは。
>実は京都に伺うときは「いつもより寝られる〜\( ˆoˆ )/」という感覚です。
わあ、それは凄い! (゚д゚)!
朝7時には仕上げる京子ちゃんや、6時には撮影しているつむぎさんや、OBENTERS™には本当に頑張り屋さんが多いですね。
そんな仲間とともに、お互いが成長しあえるのって、本当に素晴らしいと思います。
>むそう塾へのアクセス抜群な場所に住んでいるのはラッキー
家からピューッと徒歩で新幹線に乗れるのは最高ですよね!
理想的です(^o^)