プロ指導のマクロビオティック弁当3099 おはるさん 2024.1.4
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3099】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。子持ち鮎のコンフィ、紅白ねじ梅、白菜のお浸し(針ゆず)、小豆ご飯180gに塾製鉄火味噌、お味噌汁に糠漬です。盛込1分55秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 鮎をコンフィにされたのですね こおばしくて美味しそうです 紅白梅も松の内で力を与えてくれます 小豆ご飯が美味しく炊ける幸せを感じて強く生きましょう。 うまそう
仕事初めの日の💯、嬉しいです。しっかり主食をいただいて落ち着いて乗り切ります。鮎は今までで一番の仕上がりでした。おいしかったです。おせち食材を形を変えて、と、仕込みました。お弁当投稿に様々な面から学び支えていただいています。今年もよろしくお願いします。
<マクロ美風より>
やっとお引っ越しが済んで、おせちが済んで、やれやれと思ったら地震が……。
でも、なんとか立ち直って今年最初のお弁当投稿ができましたね。
これからも不安な日はあるかと思いますが、間違いのない道を歩んできましたので、「絶対大丈夫」とご自身に言い聞かせながらキッチンに立ちましょう。
お料理を作っていると、不安が減ってくるのを感じると思います。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
今年お初のお弁当を記事にしていただき、ありがとうございます。
ついついぼーっとしたくなる私には、これぐらいの方が怠けなくて
いいのかも、、??と思い始めた最近です。
幸いにも最小限の被害で済んでおりますし、これを機に
揺れに強いレイアウトを考案中です。
鮎のコンフィは何回か作ったのですが、今回が1番おいしかったです!
また作りたくなりました。
中川さんに教わったお料理を丁寧に作ることで、心身が整えられるのを
感じています。
心をも整えるお料理を教えていただいて、ありがとうございます。
おはるちゃん、こんばんは。
>ついついぼーっとしたくなる私には、これぐらいの方が怠けなくて
>いいのかも、、??と思い始めた最近です。
(笑) ぼーっとしても1年、せっせと生きても1年ですが、やるべきことが見えていないと人はボーッとしますね。
少し過密スケジュールくらいの方が、案外うまく行くかもしれません。
中川さんに教えてもらった鮎のコンフィは、本当に美味しいですよね。
外でもあんなに美味しい鮎のコンフィは、なかなか味わえません。
財産ですねぇ。
キッチンに立つと「無の境地」になれるんですよね。
私はそれがお料理のよいところだなぁと思っています。