プロ指導のマクロビオティック弁当3092 まりりんさん 2023.12.25
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3092】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>
【私のお弁当です。牡蠣時雨煮重(玄米ご飯202g)、鰻巻、菊菜胡麻和え、菊花蕪、糠漬け。盛り込み2:02です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 どんどん腕を上げています。 菊花蕪が可憐に力強くなりました。断面正方形の力を実感されているでしょう。う巻きも上手です うまそう
ありがとうございます。菊花蕪は、感覚を忘れているところもあって、作ってよかった〜!と思いました。断面正方形を意識したので嬉しいです。う巻きは苦戦することが多いので、また作ります!
<マクロ美風より>
どんどんおせちのメニューが登場するようになりましたね。
クリスマスが終わると、一気におせちモードになります。
まだ31日にならないで〜という感じでしょうか(笑)
まりりんさんの「初おせち」を今から楽しみにしています♪
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
昨日まで、スーパーでクリスマスコーナーだったところが、今日見たらおせちコーナーになっていました。
時が過ぎるのが早すぎて、どうしてもう26日なんだろうと不思議に思っています…(笑)
どうなってしまうだろうとドキドキしていますが、それでも初めておせちを作って迎える元旦、というのを味わうことが楽しみです。
まりりんちゃん、こんばんは。
25日から26日のお店の切り替わりって、本当に凄いですよね。
飾り付けも大変ですが、日本人はそれをスルリとこなすので、外国の人には驚かれるようです。
きっと頭の中をのぞいてみたいと思われているかも(笑)
>初めておせちを作って迎える元旦、というのを味わうことが楽しみです。
いいですねぇ。
初々しくて、それも含めて出来上がりが楽しみです。
それにしても、まりりんちゃんのようにお若い人がおせちに挑戦してくれるのが、たまらなく嬉しいです。