プロ指導のマクロビオティック弁当3090 京子さん 2023.12.23
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3090】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【家族のお弁当です。お赤飯、糠漬、お味噌汁。盛込1分16秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 発色がさらに良くなりましたね。 温度と酸素も見えるようになってきたのでしょう。 見えないものを見る力がどんどん備わってきています。 もうすぐ指先のオーラくらいは見えるようになるでしょう 美味しそう
ありがとうございます!確かに発色のために調整したことがあります。最近、思ったことが現実化しやすいのですが…見えないもの関連の力の表れでしょうか。良いことに使っていきたいです。
<マクロ美風より>
こうしてお赤飯を日常的に作れるようになって、本当に素晴らしいと思います。
しょっちゅう作っておられるので、どんどん上手になって写真からも良い氣をビシビシ感じます。
そもそもお赤飯はそれだけでおめでたいお料理ですが、神々しさを感じるレベルにまで達しているのが凄いなぁと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
お赤飯は家族皆大好きなのでよく作っています。
お米、小豆、お塩だけの世界が、なんとも精神の方に働きかけてきます。
お赤飯があればシンプルなお汁物でとっても満足感があるので、食事のバランス調整の目的もあります。
もしかしたら、7世代前のご先祖さまも食べていたかも…?
日本人の食生活は急速に変わっていますが、昔から食べられていたものも大切にしていきたいです。
京子ちゃん、おはようございます。
>お赤飯があればシンプルなお汁物でとっても満足感があるので、食事のバランス調整の目的もあります。
いいですねぇ。
こうして豊富なおかずの日々とオフの日々を分けて調整するのは理想的です。
それにしても、お赤飯で調整というのは、なんとリッチなことか(^o^)
お食事にもオン・オフがあるのだとお子さんも学べて、よい方法だと思います。
>日本人の食生活は急速に変わっていますが、昔から食べられていたものも大切にしていきたいです。
素晴らしいです。
そして、ありがとうございます。