プロ指導のマクロビオティック弁当3079 京子さん 2023.12.12
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3079】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【姉妹のお弁当です。お赤飯(長女:160g次女:130g)、だし巻、小松菜煮浸、蓮根ステーキ、みかん、長女は糠漬。盛込2つで3分9秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 上手に赤飯炊けています 餅屋さんのようです れんこんステーキも美味しく焼けています すばらしい
ありがとうございます。お赤飯を炊いていると、少しタイムスリップしたような気持ちになります。次女がお迎えに行くなり「れんこんおいしかった」と感想をくれました。
<マクロ美風より>
蓮根ステーキに入れた切り込みが、小さなお子さんへの愛情を感じますね。
幼稚園児が蓮根の美味しさを感じてくれて、それをお母さんに伝えてくれるところに感動します。
根菜類の美味しさを知っているお子さんは、絶対健康になりますので、これからが楽しみですね。
カテゴリー: | コメントする