プロ指導のマクロビオティック弁当3059 つむぎさん 2023.11.22
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3059】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:玄米ご飯220g あらめ、鶏唐揚げ(レモン別添)、菠薐草お浸し(ポン酢別添)、切干大根炊いたん、盛込2分27秒、糠漬 です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 220も玄米を食べてくださる娘さんって素敵ですね 病気知らずで生きていかれるでしょう 盛り付けも撮影も美しい
このご飯のおかげで毎日安心して送り出すことができます。ご指導ありがとうございます
<マクロ美風より>
若者に大人気の唐揚げも、こういうおかずに囲まれて食べてくれればいいのになぁと思わせてくれるお弁当です。
海の幸も入って、実にバランスのよい組み合わせですね。
多くの人に見てほしいお弁当です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こちらに取り上げて下さってありがとうございます。
それぞれのお料理は基本的なものばかりでしたが、盛り込んでいても実際に食べても、バランスが良くて満足感のある組み合わせになったなと感じました。
娘は、唐揚げが入っているということだけで大満足のようでした(笑)。
つむぎさん、おはようございます。
唐揚げはやはり男女を問わず人気のお料理ですね。
でも、一般的にはついつい野菜不足が起きがちなところを、つむぎさんはさすがに上手に煮物で回避されているなぁと感心していました。
多くの人に見習ってほしいお弁当でした。