プロ指導のマクロビオティック弁当3058 京子さん 2023.11.21
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3058】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【親子のお弁当です。地鶏炊込御飯(夫:350g長女:160g次女:130g、実山椒佃煮、三つ葉、奈良漬)、だし巻、菠薐草お浸、椎茸干瓢炊いたん、糠漬、みかん、夫はお吸い物。盛込3つで7分21秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 いい献立ですねぇ 冬弁当としてほぼ究極ではないでしょうか 盛り付けも良いです 三つ葉への心遣いもすばらしい うまそう
ありがとうございます!先日お店の炊込御飯をいただいて、無性にむそう塾の炊込御飯を作りたくなりました。キレの中に深い旨味があり、とても美味しかったです。
<マクロ美風より>
素晴らしいお弁当街道を爆進中ですね。
もしかしたら、お店の炊き込みごはんより、京子さんの作った炊き込みごはんの方が美味しかったのではないでしょうか?
そして、椎茸や干瓢がしっとりしたお弁当に仕上げてくれて、落ち着きを感じます。
カテゴリー: | コメントする