プロ指導のマクロビオティック弁当3054 つむぎさん 2023.11.17
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3054】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:コッペパンサンド2種①ソーセージとチリビーンズ②ブロッコリーとたまご入りポテサラ。ワックス紙に包み、籠に入れて持たせました。よろしくお願い致します。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 チリビーンズを食べてくださるお嬢様に育てたお母様の料理力が素晴らしいですね 和洋中味覚が発達した人格の完成です お母さんご苦労さまです うまそう
ありがとうございます。単発講座や自由人コースで色々な国の美味しいものを教えてくださるおかげです!ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
私もつむぎさんの料理力に感心しました。
ただ真似するのが上手というのではなく、ご自分で開発していける力が本物だと思いました。
パンであってもお野菜もしっかりとれるようになっていて、健康的なお弁当ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
この日のOBENTERS™️は中川さんから「お母さんご苦労さまです」の言葉をいただき、またまた恐縮しつつ、力が湧きました。
サンドイッチは娘が喜ぶように定番以外のメニューも考えてみたりしますが、中川さんに基本を教えていただいたおかげでいろいろ楽しめるのが嬉しいです。
つむぎさん、おはようございます。
いや〜、つむぎさんの日々の行動を思うと、心から「お母さんご苦労さまです」と口にしたくなりますよね。
もう、満点以上の毎日ですから。
中川さんも私も、そんな気持ちでつむぎさんを見つめていますよ。
これからも、素敵なアレンジ版が登場することを楽しみにしています。