プロ指導のマクロビオティック弁当3051 じゅんじゅんさん 2023.11.14
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3051】
#musobento
<じゅんじゅんさんのお弁当>
【わたしのお弁当です。巻きずし(ガリ別添)。お味噌汁。盛込み40秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 すばらしいキレですね シャリを硬く押しすぎていないのにツライチに鮮やかに切れています 巻き方も切り方もレベルが高いです うまそう
ご指導ありがとうございます。巻きもカットも盛り込みもまだ緊張しますが、なんとか形になってよかったです。巻きずし美味しかったです。
<マクロ美風より>
なんと清々しい巻き寿司でしょうか!
あなたの清々しさがそのまま巻き寿司に現れたような気がします。
こんなにハイレベルのお寿司を作れるあなたを、尊敬します。
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美風さん
こんばんは。お弁当を記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
美風さんと中川さんのお二人から高いレベルと仰っていただき、感動と嬉しさでいっぱいです。
もったいないお言葉にもどうしていいかわからない状態です。
投稿締切時間が迫っているなかバタバタと撮影、補正し、投稿していたからです。
手早く無駄なく動くことをもっと意識して取り組んでいきます。
じゅんじゅんさん、こんばんは。
コツコツと、という言葉はまさにじゅんじゅんさんにピッタリの言葉です。
コースに通えていないときでも、こうしてコツコツとお料理を作って投稿されて、先輩たちの投稿から学んでおられます。
なかなか出来ることではありません。
私はそういう姿勢も含めて、じゅんじゅんさんを尊敬しています。
>手早く無駄なく動くことをもっと意識して取り組んでいきます。
中川さん流に言うと、「数をこなせば身につく」ことのように思います。
追われる中でこなせば自然にスピードアップしますしね。
まさに環境に育てられる面もあるのかと。