プロ指導のマクロビオティック弁当3044 まりりんさん 2023.11.7
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3044】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>【ご主人さま用】
【主人のお弁当です。栗入り小豆玄米ご飯268g(麗可ちゃん鉄火味噌)、大根きんぴら、白菜(ポン酢別)、しらすのチヂミ。盛り込み2:35です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 しらすって言うのもよいねぇ。 たべたいなぁ 今年は栗をいっぱい料理しましたね よい秋です
しらす入りのチヂミ、美味しかったです!中川さんのお言葉が嬉しいです。今回の栗は主人の実家に帰省した時に買ってきたものでした。仕込んだ栗も楽しみです♬
***
<まりりんさんのお弁当>【奥さま用】
【続いて私のお弁当です。栗入り小豆玄米ご飯216g(麗可ちゃん鉄火味噌)、大根きんぴら、白菜(ポン酢別)、しらすのチヂミ、みかん。盛り込み2:15です。よろしくお願いいたします。 】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 小豆玄米も美味しく炊けています。 ちらっと魅せた大根のLINEが美しくてよく効いています。 うまそう
大根きんぴら、久しぶりでちょっとドキドキでした。栗入りの小豆玄米ご飯がやっぱり美味しくて、幸せなお昼でした!
<マクロ美風より>
ご主人さまのご実家に行かれて、その帰りに栗を買われて来たのですね。
おせち用にも仕込まれたそうで、仕上がりが楽しみですねぇ。
(美味しく出来上がっていますように。)
小豆玄米ご飯に鉄火味噌というのが面白い組み合わせだなと思いました。
どこかに極陽性がほしかったのですね。
春のような綺麗な緑ですが、白菜というところに季節を感じました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
地元のお野菜や果物などが売っているお店に連れいて行ってもらい、自宅に郵送してもらいました。
どこか旅行に行った時も、市販のいわゆるお土産より、産地の食材が1番うれしいな〜と感じています。
楽しい帰省が終わって、主人が結構気落ちしていたので(苦笑)、しっかりしてもらおうと鉄火味噌をのせました。
今はすっかり元のペースですが、環境の変化にすこぶる弱いんだなぁと思っています。
帰省先で買った栗と大根だ!と思うとなおさら美味しく感じました。
食材たちがまだ少しあるので、味わっていただきたいと思います。
まりりんちゃん、おはようございます。
>どこか旅行に行った時も、市販のいわゆるお土産より、産地の食材が1番うれしいな〜と感じています。
わかるわかる(^^)
お料理をする人ならではの選択ですね。
私も市販のお土産にはあまり手が出ません。添加物のことなどもあって。
ご主人さまの環境の変化に弱いところは、ナーバスすぎて大変ですね。
でも、まりりんちゃんがついているから大丈夫!
鉄火味噌の力も借りたところが偉いです。