プロ指導のマクロビオティック弁当3021 おはるさん 2023.10.15
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3021】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。能登栗入小豆ご飯155g(海苔佃煮)、 蓮根金平、蔓紫お浸、百合根と海老のかき揚げ、お味噌汁に糠漬です。盛込1分55秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 かき揚げがカラッと揚がっていますね。 御飯も栗入りで美味しく炊けています。 うまそう
ご指導ありがとうございます。この季節ならではの栗入りがおいしくて、スルッといただきました。久しぶりのこのかき揚げが好評でした。遅い起床でしたが休日だったおかげで、無事投稿して区切りの小豆をいただくことができました。
<マクロ美風より>
日曜日でお仕事はお休みですが、こうしてきちんと小豆をいただく献立を用意してくれました。ε-(´∀`*)ホッ
15日のお約束を忘れずに偉かったです。 赤が不足しがちなあなたのお弁当ですが、今回は海老の赤がよい演出になりましたね。
環境に影響されやすいあなたなので、強く生きて行く土台を築けるよう望んでいます。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただき、ありがとうございます。
無事15日のお弁当を仕上げることができました。
区切りの日は、このかき揚げをと、楽しみにしていました。
強く芯を持って生きるよう、心身を整えるお弁当を、大切にします。
おはるちゃん、おはようございます。
>区切りの日は、このかき揚げをと、楽しみにしていました。
なるほど。そんなふうに計画をされていたのですね。
紅白でおめでたいし、存在感もありますしね。
これからは、あれこれ悩み事も増えると思いますが、どうか体調を崩さぬよう、強く生きる姿勢を貫いてくださることを願っています。