メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3021 おはるさん 2023.10.15

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3021

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。能登栗入小豆ご飯155g(海苔佃煮)、 蓮根金平、蔓紫お浸、百合根と海老のかき揚げ、お味噌汁に糠漬です。盛込1分55秒です。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 かき揚げがカラッと揚がっていますね。 御飯も栗入りで美味しく炊けています。 うまそう

おはる

ご指導ありがとうございます。この季節ならではの栗入りがおいしくて、スルッといただきました。久しぶりのこのかき揚げが好評でした。遅い起床でしたが休日だったおかげで、無事投稿して区切りの小豆をいただくことができました。

 

<マクロ美風より>

日曜日でお仕事はお休みですが、こうしてきちんと小豆をいただく献立を用意してくれました。ε-(´∀`*)ホッ
15日のお約束を忘れずに偉かったです。 赤が不足しがちなあなたのお弁当ですが、今回は海老の赤がよい演出になりましたね。
環境に影響されやすいあなたなので、強く生きて行く土台を築けるよう望んでいます。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん
    記事にしていただき、ありがとうございます。
    無事15日のお弁当を仕上げることができました。
    区切りの日は、このかき揚げをと、楽しみにしていました。

    強く芯を持って生きるよう、心身を整えるお弁当を、大切にします。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、おはようございます。

      >区切りの日は、このかき揚げをと、楽しみにしていました。

      なるほど。そんなふうに計画をされていたのですね。
      紅白でおめでたいし、存在感もありますしね。

      これからは、あれこれ悩み事も増えると思いますが、どうか体調を崩さぬよう、強く生きる姿勢を貫いてくださることを願っています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ