メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当3019 好さん 2023.10.13

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3019

#musobento

 

<好さんのお弁当>

【自分用お弁当。チャプチェ重(玄米190g)、にぬき(塩)、モバ味噌、梨。盛込1:34。本日もよろしくお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

  

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。  歯ざわりを残してしっかり火通りよく作れています。 煮抜きの精度も高いですねぇ。 気持ちよく作れています。 うまそう

文句なしをありがとうございます。火加減に気をつけてお料理致しました。集中した良い朝の時間でした。これからもご指導よろしくお願いします。

 

<マクロ美風より>

おかえりなさい!
しばらく投稿から遠のいていたので、ずーっと気になっていました。

この日を待っていましたよ。

スパッと切られた煮抜きは、あなたの代名詞でもありますね。

あなたの体と心のお守りでもあるお料理を、再び見られて本当に安心しました。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. より:

    美風さん

    おはようございます。
    あたたかいお言葉をありがとうございます!

    久しぶりに集中してお料理できました。
    こんな風に、お料理できて…頑張りたい場所がある事のありがたさを噛み締めた朝でした。 
    玄米を炊いて、お弁当を作って…今までは当たり前のようにしてきた事。お弁当投稿を始めてから、その事が私をこんなにも支えてくれていたんだなぁと、昨日一日過ごして肌で感じました。

    一歩、踏み出せてよかったです。
    出来る限り投稿、続けていきます!
    こらからもよろしくお願いします。

    • マクロ美風 より:

      好ちゃん、おはようございます。

      お久しぶりの投稿でしたが、腕の方はしっかりキープできていましたね。
      頑張って積み重ねた日々があるからだと思います。

      これからも様々な家庭環境は続くでしょうが、どんなときにもめげずに、ご自分を大切にしてほしいと強く願っています。
      一番大事なのは「自分」なのですから。

      この場はいつも好ちゃんのために用意してありますよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ