プロ指導のマクロビオティック弁当3019 好さん 2023.10.13
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 3019】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。チャプチェ重(玄米190g)、にぬき(塩)、モバ味噌、梨。盛込1:34。本日もよろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 歯ざわりを残してしっかり火通りよく作れています。 煮抜きの精度も高いですねぇ。 気持ちよく作れています。 うまそう
文句なしをありがとうございます。火加減に気をつけてお料理致しました。集中した良い朝の時間でした。これからもご指導よろしくお願いします。
<マクロ美風より>
おかえりなさい!
しばらく投稿から遠のいていたので、ずーっと気になっていました。
この日を待っていましたよ。
スパッと切られた煮抜きは、あなたの代名詞でもありますね。
あなたの体と心のお守りでもあるお料理を、再び見られて本当に安心しました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。
あたたかいお言葉をありがとうございます!
久しぶりに集中してお料理できました。
こんな風に、お料理できて…頑張りたい場所がある事のありがたさを噛み締めた朝でした。
玄米を炊いて、お弁当を作って…今までは当たり前のようにしてきた事。お弁当投稿を始めてから、その事が私をこんなにも支えてくれていたんだなぁと、昨日一日過ごして肌で感じました。
一歩、踏み出せてよかったです。
出来る限り投稿、続けていきます!
こらからもよろしくお願いします。
好ちゃん、おはようございます。
お久しぶりの投稿でしたが、腕の方はしっかりキープできていましたね。
頑張って積み重ねた日々があるからだと思います。
これからも様々な家庭環境は続くでしょうが、どんなときにもめげずに、ご自分を大切にしてほしいと強く願っています。
一番大事なのは「自分」なのですから。
この場はいつも好ちゃんのために用意してありますよ。