プロ指導のマクロビオティック弁当2960 おはるさん 2023.8.15
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2960】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分出勤用です。小茄子田楽、つるむらさきお浸、あらめ煮、小豆ご飯211gに葉唐辛子佃煮、モバみそ・糠漬です。盛込2分18秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 夏の終わりから秋の入口に美味しい弁当が出来ました。
ご飯も美味しく炊けています。 うまそう
ご指導ありがとうございます。ずいぶんの久しぶりの小茄子田楽がとてもおいしかったです。改善したい点も見つけましたので改めて挑戦します。ご飯は新鍋でのお初、おいしく炊き上がってお昼にご機嫌になりました。
<マクロ美風より>
小茄子の田楽が懐かしいですねぇ。
焦げ目におはるさんの秋の意識を感じます。
新しいお鍋での小豆玄米ごはんが美味しく炊けて安心ですね。
私も今日小豆玄米ごはんを炊きながら、区切りの日の意識を新たにしました。
こういう日もいいものですね。
後半も順調な日々でありますように。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただいて、ありがとうございます。
毎月の15日でも8月は特に感慨深いです。
立秋過ぎての小茄子田楽もとてもおいしく、迎える秋から冬への季節の移ろいを感じました。
美風さんのブログを開設時から順番にと、ちょうど先日から
読み始めていたので、ちょうどこのに日お書きになった記事に惹き込まれました。
慌ただしかったこの連休も無事過ぎ去り、そろそろ平常時に戻れそうでホッとしています。
何気なく見える普段の暮らしを大切にします。
おはるちゃん、こんにちは。
台風が一気に夏を連れ去った感じですね。
昨夜は五山の送り火を眺めながら、京都の文化と精神性を感じていました。
その麓で暮らしていられることに感謝です。
私のブログを再度お読みくださっているのですね。
何度もお読みくださって、本当にありがとうございます。
私も心当たりのある記事をコメントも含めて読み返してみました。
懐かしく、しかし、想いはあの頃とちっとも変わっていなくて、自分でも驚くほどブレていません。
それは陰陽が基本になっているからでしょうね。
ということは、陰陽を物差しにして生きれば間違いないということでもあります。
お盆の間も出勤されながら、妹さんたちご家族のお料理もされながら、本当にお疲れさまでしたね。
また日々の暮らしに照準を合わせましょう。