プロ指導のマクロビオティック弁当2958 じゅんじゅんさん 2023.8.13
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2958】
#musobento
<じゅんじゅんさんのお弁当>
【わたしのお弁当です。鰻棒寿司。糠漬け。盛込み1分25秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 完璧ですね。 お昼に食べてみていかがでしたか? 折り箱にもジャストフィットで売り物のようです。 すばらしい
ご指導ありがとうございます。美味しくいただきました。ただ、開けたとき蓋に紫蘇がついてしまっていたので、次はそこを改善します。
<マクロ美風より>
先日習ったお寿司を早速復習してくれましたね。
すぐ復習するのが一番正しく覚えるコツです。
お寿司はバッチリ出来たのですが、折り箱に紫蘇がついてしまったのですね。
なんとも微妙な感じですが、次回は細めにして改善されるのかな?
昔、麗可ちゃんがかぶせ蓋の折り箱でお寿司を作ってくれたことがありました。
あれなら紫蘇がつかないかなあと思っているところです。
これもかぶせ蓋だったらごめんなさい。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
おはようございます。お弁当を記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
お寿司の成形が綺麗にできて、折り箱にもなんとか納められてホッとしていたのですが、蓋を開けたら残念なことになっていました。
蓋をする前にラップかワックスペーパーを敷けば大丈夫かなと考えましたが、折り箱を替える方法もありますね。
いま持っているのは平蓋なので、かぶせ蓋の折り箱も検索します。
前回も透明カップをご紹介いただき、ありがとうございました。自分では思いつかなかったので目から鱗でした。
じゅんじゅんさん、おはようございます。
鰻の棒寿司はとても美味しいので、ご両親にも差し上げたいところですよね。
そのときに、美しさに感動してもらいたいですから、紫蘇問題が解決しますように。
改めての投稿をお待ちしていますね。
透明カップ、喜んでもらえてよかったです(^^)