プロ指導のマクロビオティック弁当2929 京子・おはるさん 2023.7.15
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2929】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【家族のお弁当です。お赤飯、糠漬、お吸い物。盛込1分9秒です。玉子豆腐と一緒にいただきます。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 良い15日になりましたね 小豆玄米ご飯だけではなくお赤飯でも祝えるようになりましたね 玉子豆腐もいいですねぇ
ありがとうございます!洗い物がさっぱりとしていて、浄化のための食事という感じがしました。色々改善したかったので、今日も同じメニューに挑戦しています。
<マクロ美風より>
洗い物をしていると、体に良い悪いが手に取るように分かりますよね。
私も洗い物をするとき、同じようなことをよく考えます。
長女さんは観察力が鋭いので、すでにそんなことも感じておられるかもしれませんね。
御一家全員で気持ちの良い15日を迎えらて、本当によかったです。
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<おはるさんのお弁当>
【息子用です。ハモマヨ、ぜんまい旨煮、小松菜お浸し、小豆ご飯280gにおみそさん、お味噌汁です。盛込2分24秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ゼンマイも美味しそうです。 小豆ご飯もふうわり炊けています。
鱧の千変万化な活躍は素晴らしいですね 今年もたくさん食べましょう
ご指導ありがとうございます。鱧がおいしすぎて、、骨切り量が追いついてないです。頑張って骨切りします。鱧好きの家族も喜んでおりました。小豆ご飯もタイマー忘れをくぐり抜けて無事炊き上がり、ホッとしました。
<マクロ美風より>
お休みの日なのに、こうして息子さんのお弁当を作って偉いですねぇ。
でも、鱧練習のためには、息子さんの存在もありがたいと思えることでしょう。
技術を上達させるために、今年も特訓講座を再受講しておいて、本当によかったと思います。
節目の15日が、きちんと迎えられてよかったです。
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美風さん
京子さんと共に記事にしていただいて、ありがとうございます。
小豆ご飯の日に、おかずにハモマヨは主張しすぎきな?と
思ったものの、ハモマヨ大好きな息子にと、このお弁当にしました。
区切りの日を無事迎えられてよかったです。
家族皆鱧が大好きで、喜んで食べてくれて嬉しいです。
「鱧を食べたい」「鱧料理を作りたい」というのが練習の源となっています。
今年の鱧特訓講座で改善点も理解できましたので
一回一回の練習の励みになっています。
相乗効果で他のお料理の時も「!」となることもあり、、
技術の奥深さを感じています。
おはるちゃん、こんばんは。
「食べてくれる人がいる幸せ。」
これをおはるちゃんは今、しっかり味わっていますね。
それは「冬の時代」だっと経験があるからこその「今」なのです。
冬の時代にコツコツとお料理を勉強していて、本当によかったですね。
お料理に助けられる人生になりました。