プロ指導のマクロビオティック弁当2922 キラキラさん 2023.7.8
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2922】
#musobento
<キラキラさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ご飯207g(穂紫蘇醤油漬)、地鶏鍋照焼、キャベツ胡麻和え、さつま芋レモン煮。盛込み 1分33秒。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 正しい半閉じ扇が安心感を出しています。 美味しそうに炊けた玄米ご飯に穂紫蘇も良くあっています。 うまそう
今朝はしっくり収まりました!
ご飯が美味しく炊けたので穂紫蘇だけでも満足のランチになりました。💯 ありがとうございます。
<マクロ美風より>
土曜日の投稿って、なんだか珍しいような。
主食の玄米ごはんが美味しく炊きあがると、本当に幸せな気持ちになりますし、心が安定しますね。
「穂紫蘇醤油漬」があれば、他のおかずがなくてもご飯が食べられてしまう美味しさというのも、すごくよく分かります。私もいつも同じ気持ちです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただきありがとうございます。
一年振りの 穂紫蘇醤油漬 、美味しいですね。
今年は天候の影響で穂紫蘇も入手困難になり貴重なものになってしまいました涙
大切に少しずつ楽しみたいと思います笑
キラキラさん、おはようございます。
コロナ前には当たり前にあったものが、今年になると入手できない食材が増えています。
生産者のご都合が影響しているものもありますし、天候の影響というのもありますし、コストの問題もあって、食材も受難の時代になりましたね。
教える側も、伝えていいお料理と伝えられないお料理が出てくるようになってしまって、困惑しているところです。