プロ指導のマクロビオティック弁当2905 Ryokoさん 2023.6.21
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2905】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。鱧重(玄米ご飯220g)、ひじき豆、小松菜お浸し(ポン酢別)、茗荷甘酢、別で糠漬、盛込み 2分45秒です。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 今年も鱧重が登場しましたね 昨年より腕が上がっているのがわかったでしょう? 鱧の練習をしていなくても他の料理を作っていると自然と腕が上がるのです いいですねぇ
もっとボロボロかと思いましたが、意外とカタチになりホッとしました。確認しながらで時間はかかってしまいましたが… いよいよ今年もはじまりました!どうぞよろしくお願いします。
<マクロ美風より>
おお! 鱧が! という朝でした(^^)
いよいよ鱧のシーズンがやってきましたね。
難しいことに何年も費やしながら挑戦するのは、本当に素敵なことです。
今年の鱧投稿も楽しみにしています。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
今年初の鱧のお弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
課題はたくさんなのですが、
なんとかお料理する事ができ、美味しくいただけました。
鱧をおろしはじめたら、彼も「おおお!」となったようで、覗きにきて
お料理が出来上がるのを楽しみにしてくれました。
両親には、フライにして届けましたら、
「鱧の季節が来たのね~~♪」
「ものすごく美味しい~~♪」と喜んでもらえました。
皆、鱧が好きなんだな~とあらためて!
もっと美味しくできるように今年の夏も頑張ります!
Ryokoちゃん、こんばんは。
今までの練習で、まわりの人たちがすっかり「鱧大好きさん」になってくれたようですね。
上手に練習されていたからだと思います。
鱧のお料理が色々あるので、それを作るのも夏の楽しみになっているのではないでしょうか。
こうして今年も体力がついていくのですね。
素晴らしいことです。