プロ指導のマクロビオティック弁当2893 Ryokoさん 2023.6.8
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2893】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。コーンと海老の炊き込みご飯220g(お味噌さん)、茄子揚げ浸し、キャベツスープ通、にぬき、盛込み 2分50秒です。宜しくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 缶詰では無い生のコーンの美味しさがよく出ています 茄子紺が景色をぐっと締めていますね。
今年もフレッシュなコーンでこのメニューを作れる時期がきて嬉しいです。両親にも持っていったら喜んでもらえました。 にぬき、コーン、キャベツと、ぼや~としそうな景色に茄子の効果抜群でした。ご指導ありがとうございました。
<マクロ美風より>
今年も美味しいコーンの季節がやってきましたね。
これがあると煮抜きの黄色がいらないくらい映えて、まるで菜の花畑のようです。
さらに茄子。夏はナス科のお野菜が大活躍です。
陰性野菜のよさを活かして、夏の暑さを乗り越えられるようにしておきましょう。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
記事にしていただき、ありがとうございます。
コーンと海老の炊き込みご飯は、お味が美味しいのはもちろん、
やわらかい華やかさが好きでお弁当に入れたくなります。
今回は、茄子に助けられ引き締められてよかったです。
茄子の揚げびたしも家族に大人気で、
この時期を待ってましたとばかりに喜んでもらえています。
これからの季節は、夏野菜をバランスよく取り入れて、
元気に過ごしたいです。
Ryokoちゃん、こんにちは。
「コーンと海老の炊き込みご飯」は、美味しくてついつい食べ過ぎますよね。
炊き込みご飯の魔力のような気がします(笑)
「茄子の揚げ浸し」はポピュラーなお料理ですが、本当に美味しくてうっとりしますよね。
体が喜んでいるのが伝わってくるようなお料理です。
これからも、体が喜ぶお料理で、素敵な夏をお過ごしください。