プロ指導のマクロビオティック弁当2891 おたにさん 2023.6.6
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2891】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。玄米ごはん200g(穂紫蘇醤油漬け)、鯖黒酢餡、三度豆胡麻和え、椎茸ビーフン。別で味噌汁、糠漬け。盛込み2:48。本日も宜しくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 暑苦しくなりそうな色合いのメインを爽やかに涼しげに仕上げられています ビーフンのつんもりと三度豆の一文字が素晴らしいです うまそう
ご指導ありがとうございます。暑苦しくなくて良かったです。清涼感、意識していきたいと思います。
<マクロ美風より>
お若いあなたが鯖をお料理してお弁当に入れられるなんて、実は凄いことなのです。
その渋いお料理たちが、これからもご家族の健康を担ってくれますから、自信をもって作り続けましょう。
献立に迷ったときには和食を選べば間違いなしです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
サバは栄養が豊富と聞いて、お弁当のおかずに取り入れてみました。お魚を積極的に取りたいと思いつつ、最近は息子が魚を好まずなかなか悩ましいです。
和食が我が家の健康を支えているのは間違いないです!自信をもって作り続けます。
おたにちゃん、こんにちは。
おや、息子さんがお魚を好まなくなったのですね。
子どもは好き嫌いが揺れ動くので、あんまり心配しなくてもいいですよ。
環境の変化によるものかもしれないし、最近のお食事が陽性だったのかもしれないし、季節的なものかもしれないし、原因は色々ありますからね。
ストレスが増えていても陽性を好まなくなることがあります。