プロ指導のマクロビオティック弁当2888 Namikaさん 2023.6.3
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2888】
#musobento
<Namikaさんのお弁当>
【自分用です。玄米おむすび各130g(梅干し、おみそさん)、出汁巻き、おかわかめお浸し、焼きソーセージ、盛込2分44秒。別で糠漬け。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 陰陽盛りができましたね。 だし巻きのふうわり感が増してきました。 丸の成形が上手です。 いいねぇ
ご指導と出汁巻き添削ありがとうございます。陰陽盛り楽しいです。 忙しい本日の強力なサポート弁当でした。食べる時間が無さそうならメニューはコレだ!と自己管理できるようになった自分に驚いています。
<マクロ美風より>
おむすびにピッタリのお弁当箱もあって、美しいお弁当が出来上がりましたねぇ。
タンパク質があって炭水化物があれば、忙しい仕事は乗り切れます。
お仕事が忙しいのはよきこと。
集中の時間を持てる人は、上手な陰陽生活を送る土台ができるからです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん こんばんは
マイブームの陰陽盛り弁当を載せていただき、ありがとうございました。
これまでは、忙しい日はお昼ご飯は食べないのが当たり前でしたが、やはりOBENTERS™を始めてからは、時間が無くても食べられるお弁当をちゃんと作るようになりました。
おかげで夜までしっかり動けて、せっかくの休日にぐったり〜ということもなくなりました。
忙しい時期の方がメリハリがついて充実しているのも、たしかに〜!!と思いました。
陰陽は、知れば知るほど面白いですね!
Namikaさん、こんばんは。
お昼ごはんを食べる暇がないくらい忙しい。
いいですねぇ。充実してますねぇ。
仕事ってそんなものですよね。
でも、ちゃんと休日があるのだから大丈夫!
しっかり陰陽で生きていらっしゃいますね。
こうしてお料理の腕も上がるNamikaさんなのでありました(^o^)
メデタシメデタシ