プロ指導のマクロビオティック弁当2864 つむぎ・好さん 2023.5.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2864】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:スパゲッティ・ナポリタン(下に玄米ご飯115g)、にぬき 盛込2分14秒、糠漬 です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 色が良いですねぇ。食欲をそそる彩りになっています。 玄米ご飯も忍ばせて良いランチになったでしょう。 ぬか漬けもあって完璧です。
主人と私も同じ内容のお弁当をお昼にいただきました。主人は「美味しい!なんだか楽しいね♬」と嬉しそうに食べていました。お弁当に仕立てるのは初めてでしたが、玄米ご飯の良さを感じるお弁当ですね。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
私はお弁当にパスタを持参したことがないのですが、底から玄米ごはんが出てきたりして、なんだか面白そうですね。
炭水化物同士になるところを、煮抜きがキュッとまとめてくれました。
ご主人さまとのラブラブランチもいいですねぇ。
***
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。地鶏照り焼きサンド、玉子サンド、コーンスープ、苺。盛込13秒。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 親子サンドですね。すばらしい。 スープもなめらかにできています。 撮影も上手です。
全てが美味しくて!こんな素敵なサンドとスープが自分で出来るなんて贅沢です。スープもサンドも賞賛の嵐でした。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
あのパンとあのスープ!
もう、美味しいことが約束されたお弁当ですね。
お弁当投稿ではないのですが、あなたがつぶやいていた内容が素敵だったので、こちらに採用させていただきました。(絵文字が同じものがなくてごめんなさい)
中川さんのコーンスープとサンドを差し入れしました。コーンスープの反応がとっても良くて😀まだ先になるだろうけど、大好きな姪達にも味わって欲しい…!
80歳近い方もサンドも喜んでくださってお返しにお魚を頂きました😀
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
好ちゃんの素敵なお弁当と一緒に取り上げてくださり、ありがとうございます。
娘のお弁当作りが始まってから、お昼のお弁当の状態を確認するため自分の分と、昼食時に帰宅する主人の分も一緒に作っています(ラブラブランチという感じではないんですよ・笑)。
OBENTERS™️のみなさまのパスタのお弁当を見て私も作ってみたいなと思っていたのですが、実際に食べてみて「なるほど!」と思いました。玄米ご飯・にぬき・糠漬けがパスタの名サポーターという感じです。
娘からも「美味しかった!」を貰えて安心しました。
つむぎさん、こんばんは。
>お昼のお弁当の状態を確認するため自分の分と、昼食時に帰宅する主人の分も一緒に作っています
なるほど。私も息子のお弁当を作る時、そのようにしていました。
温度もなるべく同じようにして、食べる時間も同じ頃に設定していました。
違うのは移動による揺れがないという状態ですね。
こうすることによって、時間経過と味の変化が把握できて、さらに美味しくするために役立った経験があります。
>玄米ご飯・にぬき・糠漬けがパスタの名サポーターという感じです。
なるほど。
名サポーターというお言葉に納得です。
美風さん
こんばんは。
つむぎさんの素敵なお弁当と記事にして頂いてありがとうございます。
自分用とは別にサンドイッチを家族用にも作っていました。
母が交流のある方に(私も面識があります)「差しれしたいと」言ったのでスープとセットで持って行ってもらいました。80歳近い方ですがとっても美味しかったと翌日、朝から連絡をくださって。お礼にとお魚を沢山くださいました・・・!聞けば、一人暮らしの方でした。喜んでくださって嬉しかったです。
おうちレストランで習ったばかりのコーンスープも大絶賛で、それに負けない最高のサンドイッチ。思い出しただけでも幸せが溢れてきます。
好ちゃん、こんばんは。
お一人で暮らしておられる人への差し入れは、とても喜ばれること間違いなしですね。
好ちゃんの美味しいお料理を召し上がって、心底感動されたのでしょう。
お母さまがお届けしたかった理由がわかるような気がします。
好ちゃんのお料理には、人を幸せにする力があります。
これからも事情が許す限り、まわりの人に幸せをプレゼントしてあげましょう。