プロ指導のマクロビオティック弁当2853 おはるさん 2023.4.29
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2853】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。筍と鮭の挟み揚げ、翡翠玉子、小松菜お浸、小豆ご飯211gに海苔佃煮にお味噌汁です。盛込2分ちょうどです。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 カラッと揚がりましたね。小豆ご飯もすごく上手に炊けています。 この弁当を仕上げられるかぎりあなたは大丈夫ですね。 うまそう
小豆ご飯がふんわり嬉しい炊き上がりで、蓋を開けてほころびました。ここまでも導いてくださいまして、ありがとうございます。春の献立もおいしかったです。
<マクロ美風より>
この日の朝は、なんといってもあなたのお写真に勢いがありました。
まるで野にある筍のように、天に向かった勢いを感じました。
一つ大きなことを決心した心の表れですね。
写真というのは本当に雄弁です。
翡翠玉子も誇らしげです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
記事にしていただき、ありがとうございます。
むそう塾の記念日の朝、清々しくキッチンに立ちました。
小豆ご飯の炊き上がりが嬉しかったです。
訪れた家族共にいただき、習作中の八寸と共にお祝いしました。
14年前の筍ご飯を思い出し、月日の積み重ねの大きさ深さを
感じています。
おはるちゃん、こんばんは。
>むそう塾の記念日の朝、清々しくキッチンに立ちました。
この日を意識していてくださって、本当に嬉しいです。
ある意味、一緒に歩んできた「同志」のような連帯感がありますものね。
1期生の特別な想いがこもったむそう塾です。
そういえば、おはるちゃんはすべてのコースが「1期」なんですよね。
八寸も息子さんに作ってあげられたとのこと。
よかったです(^o^)