メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2853 おはるさん 2023.4.29

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2853】

#musobento

 

<おはるさんのお弁当>

おはる

【自分用です。筍と鮭の挟み揚げ、翡翠玉子、小松菜お浸、小豆ご飯211gに海苔佃煮にお味噌汁です。盛込2分ちょうどです。よろしくお願いいたします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 カラッと揚がりましたね。小豆ご飯もすごく上手に炊けています。 この弁当を仕上げられるかぎりあなたは大丈夫ですね。 うまそう 

おはる

小豆ご飯がふんわり嬉しい炊き上がりで、蓋を開けてほころびました。ここまでも導いてくださいまして、ありがとうございます。春の献立もおいしかったです。

 

<マクロ美風より>

この日の朝は、なんといってもあなたのお写真に勢いがありました。

まるで野にある筍のように、天に向かった勢いを感じました。

一つ大きなことを決心した心の表れですね。

写真というのは本当に雄弁です。

翡翠玉子も誇らしげです。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おはる より:

    美風さん
    記事にしていただき、ありがとうございます。
    むそう塾の記念日の朝、清々しくキッチンに立ちました。
    小豆ご飯の炊き上がりが嬉しかったです。

    訪れた家族共にいただき、習作中の八寸と共にお祝いしました。
    14年前の筍ご飯を思い出し、月日の積み重ねの大きさ深さを
    感じています。

    • マクロ美風 より:

      おはるちゃん、こんばんは。

      >むそう塾の記念日の朝、清々しくキッチンに立ちました。

      この日を意識していてくださって、本当に嬉しいです。
      ある意味、一緒に歩んできた「同志」のような連帯感がありますものね。
      1期生の特別な想いがこもったむそう塾です。
      そういえば、おはるちゃんはすべてのコースが「1期」なんですよね。

      八寸も息子さんに作ってあげられたとのこと。
      よかったです(^o^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ