プロ指導のマクロビオティック弁当2845 つむぎさん 2023.4.21
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2845】
#musobento
<つむぎさんのお弁当>
【娘へのお弁当:玄米ご飯180g 梅干、ハンバーグ、キャベツスープ通し、ポテサラ、盛込2分46秒、糠漬。今朝は主人が炊飯してくれました。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ご主人さまの炊飯ですねぇ。 奥様より陰性に炊けるのが面白い。ポテサラのポップさは後輩たちにも勉強になります。 うまそう
ご指導ありがとうございます。久しぶりに炊いてくれたのですが、やはり私とは違う炊きあがりで面白いです。ハンバーグで茶色の面積が多くなるのでポテサラに注力しました。
<マクロ美風より>
なんて素敵なお弁当でしょうか!
父親が玄米ごはんを炊いて、母親がおかずを作って、たっぷりの「両親の愛」が詰まったお弁当は、お嬢さんにとって世界でただ一つのものです。
嬉しかったでしょうねぇ。
玄米ごはんのお嬢さんの感想が気になります(笑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こちらに取り上げてくださって、ありがとうございます。
電車+自転車の、今までよりもだいぶ早起き&長時間の通学にまだまだ慣れない様子の娘は、「午前中の授業がとにかく辛い。お弁当だけが楽しみ」とのこと。お弁当の内容はなるべく娘の元気が出るようにと企画しています(本日のハンバーグも、意識してやや大きめに)。
そんな娘のことを主人も気にかけているのでしょう。炊飯の提案をしたらすんなり引き受けてくれました。
玄米ごはんの娘の感想は「美味しかった」というシンプルなものでしたが(笑)、主人にはこれからも時々お願いしようと思っています。
そのうちにおかずも少しずつ…(ムフフ)。
つむぎちゃん、こんばんは。
お嬢さんの通学が大変そうですねぇ。
雪の積もる時期になると、もっと時間がかかりそうですし、寒いので、通学でかなりエネルギーを消耗することでしょう。
でも、素晴らしいご両親がついているので大丈夫!
>そのうちにおかずも少しずつ…(ムフフ)。
いいかも!
お父さんが作ってくれるお弁当というのも、ダイナミックで素敵だろうなあと思える私です(^o^)