プロ指導のマクロビオティック弁当2843 京子・おはるさん 2023.4.19
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2843】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【親子のお弁当です。小豆玄米御飯(夫:320g長女:110g、穂紫蘇醤油漬)、切干大根炊いたん、小松菜(ポン酢別添)、塩鯖と馬鈴薯のかき揚(レモン別添)、糠漬、河内晩柑、夫はお吸い物。盛込2つで5分13秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 お弁当に落ち着きが出てきましたね。 すべての料理の底上げが出来ています。 とってもすばらしい事です。 盛り付けも献立も撮影も上手です。 うまそう
ありがとうございます!もしかしたら超早起きの方が体質に合っているのかもしれません。焦りに気を付けて落ち着いたものを作っていきたいです。
<マクロ美風より>
朝一番でOBENTERS™のタイムラインに、あなたのお弁当が登場するようになりました。
毎日の超早起き生活、ご苦労さまでございます。
お嬢様のご希望を反映しながらのお弁当作りも新鮮ですね。
大変ではありますが、振り返ると人生でとても充実しているのが子育て時期でもあります。
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<おはるさんのお弁当>
【自分用です。筍ご飯211gに冨貴味噌、鶏バーグ、吹立草お浸、翡翠玉子、別にお吸い物と糠漬です。盛込2分35秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 緑かぶりのその奥に技が潜んでいますね。 すばらしい。あなたの鶏バーグ史上最高の出来で最高の盛りです。 間違いなし 玄米の炊き込みご飯のレベルも高いです うまそう
ご指導ありがとうございます。今年も無事作ることができました。学びの日々のおかげです。旬を大切に、楽しみます。
<マクロ美風より>
旬をしっかり意識したお料理が素敵ですねぇ。
「翡翠玉子」が登場するお弁当は、あなたの学びの歴史を感じます。
こんなに素晴らしいお弁当が作れる人になったのですから、その流れを人生にも活かしていきたいですね。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
京子さんと共に記事にしていただいて
ありがとうございます。
今年も無事に旬を楽しむことができました。
ためらうことなく、スッと翡翠玉子を準備できました。
人生に活かす、、最近感じていたことと重なってます。
お料理と同期させ、共に向上したいです。
おはるちゃん、おはようございます。
16年前頃には、「翡翠玉子」という言葉も知らなかったと思います。
正しい包丁の持ち方も。
でも、16年間でたくさん学びました。
それをまずはお子さんが受け取ってくれています。
お子さんが目を細めて感動してくれています。
私は、それだけでも凄いことだと思っているんですよ。
美風さん、おはようございます。
おはるさんのお弁当と記事にしてくださり、ありがとうございます。
子どものお弁当作りは、とにかく難しい!!です。
長女は比較的何でも食べる方ですが、やはり苦手な食材があるので旬の野菜の一部が封じられ…
抜けかけの歯があるので、切り出しに工夫が必要で…
さらに!最近はにぬきが好きじゃなくなったみたいで…(^^;;
様々な条件付きで頭を悩ませる毎日ですが、複雑なパズルみたいで面白くもあります。
自然と料理力もかなり鍛えられるのでは?と期待しています。
京子ちゃん、おはようございます。
あらあら、長女さんに好みの変化が出てきたのですね。
それは大変ではありますが、お子さんが成長していることでもあります。
子どもの好みって結構揺れるので、また食べてくれるようになったりして、変化が出てくると思います。
ご家族全員の好みに合わせるのは、本当に複雑ですが、面白いととらえているところが素晴らしいですね。
超早起きの生活スタイルになった京子ちゃんの変化も、これから楽しみにしています。