プロ指導のマクロビオティック弁当2834 おはる・京子さん 2023.4.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2834】
#musobento
<おはるさんのお弁当>
【自分用です。稲荷寿司(ガリ別)、モバみそ・糠漬です。盛込1分23秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 かなり良くなりましたね! ついについに今度こそ!完全理解できましたね。(と信じたい) うまそうです。 撮影も上手です。
ありがとうございます!ご指導のおかげです。しっかり身につけるよう、完全理解だと自信をもって言えるように練習を続けます。
<マクロ美風より>
ズレていた歯車が、カチッと噛み合ったでしょうか?
本当にそうなら、すごく嬉しいのですが、もしかしてもしかする前例が何度もあったので、もう一度確認の作品を見たいなあと思っています。
どうか合っていますように(祈)
稲荷寿司の制覇を突破口にして、悩み事に道が開かれることを願っています。
***
<京子さんのお弁当>
【夫へのお弁当です。稲荷寿司(ガリ別添)、糠漬、蓮根の摺流し、河内晩柑。盛込1分11秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 たっぷり食べてくださるご主人さまに感謝ですね。 10個食べても食べ飽きない稲荷寿司が作れています。 すばらしい
ありがとうございます!ミノニシキで作っているので稲荷寿司がより美味しくなりました。今回はお裾分けもして喜んでもらえました。
<マクロ美風より>
わあ、昼食に10個!
ご主人さまの笑顔が目に見えるようです(^o^)
お裾分けもということは、今回も40個くらい作られたのでしょうかね?
この光景にお子さんたちもワクワクだったことでしょう。
どんどん稲荷寿司の腕が上がりますね。
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん、こんばんは。
京子さんの美しい稲荷寿司と共に記事にしていただき、
ありがとうございます。
正解への手がかりをいただき、「こうかな?」と試行錯誤で
取り組みました。
10年以上取り組んできて、それでも理解がついて
いけず、正しく作ることができず、、で、挫けてお稲荷が嫌いに
なりそうなことも数知れず、でした。最近はお味だけはおいしいので
作りすぎないようにしつつも、元気づけられています。
幸いにもこの1年はまさかのトリプル受講で、教室で何度も確認して
いただき、、ありがたい機会です。
苦手な稲荷寿司をしっかり身につけて、自信を持ちたいです。
おはるちゃん、こんばんは。
面白いもので、稲荷寿司とおはるちゃんは、なかなか仲良しになれませんでしたね。
頭のどこかで、なにかが遮断されているような、そんな不思議な期間がありました。
でも、根気のよいおはるちゃんは、何度も何度も取り組まれて、やっと最終トンネルにたどり着いたような気がします。
さあ、長い稲荷寿司の旅はこれで終わりになるでしょうか?
美風さん、おはようございます。
おはるさんの稲荷寿司弁当と記事にしてくださりありがとうございます。
今回も40個作りました!
回数を重ねていくうちに沢山作ることにもだんだん慣れてきました(^^)
沢山の量を効率的に作るために適切な道具が必要なことも、実体験で学んでいます。
子ども達は稲荷寿司大好きなので、私と食べる量が変わらないです。
一体どこに消えているのか…?主人のサラダ巻もそうですが、お寿司の陰性さが面白いです。
京子ちゃん、おはようございます。
わあ、やっぱり40個!
どんどん上手になるのは間違いなしです!
お料理の量に応じた適切な道具というのは必須ですね。
好きな食べ物は誰でも別腹があるのかも?(笑)
そこを陰陽で考えた京子ちゃんも素敵です。
でも、中川式でないと、そこまで食べれないかもしれないですね。