プロ指導のマクロビオティック弁当2829 おたにさん 2023.4.5
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2829】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。コッペパンサンド(鶏ハム、たまご)、パンプキンスープ。別で糠漬け。盛込み48秒。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ちゃんと「親子」になっていますね。スープも美味しそうです。 コッペパンの成形も上手になりました。 Proのようです。
ご指導ありがとうございます。鶏ハムサンド、初めて作りましたがとっても美味しかったです!パン作り、難しいですが楽しいです。
<マクロ美風より>
先日、パンの成形について中川さんにご相談をされていましたね。
やはり発酵しているものは、季節の影響を確実に受けているので、それに細かく対応していくことが答えでした。
今日はそれを見事に克服できて、お見事でした。
実際よりおとなしい色に思えたので、ちょっと補正してみました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さんこんばんは。記事にしていただきありがとうございます。コメントが遅くなってすみません。
パン作りは難しいですが、やっぱり手作りが一番美味しいので、もう市販のものを買う気持ちになれませんので頑張って作り続けたいです。
補正の見本をありがとうございます。この日はいつもより早い時間帯に撮ったので、補正に苦労しました。やり方次第でもう少しはっきりした色合いになるのですね。参考にさせていただきます。
おたにちゃん、こんにちは。
どんどん季節は動いていくので、それに合わせてお料理方法を微調整するということが、むそう塾で習った最大の特長かもしれませんね。
それなくして本当に美味しいお味には到達しないのだと思います。
新しくパンの世界でそれを研究しながらお料理するのも、楽しみの一つになりましたね。
素敵な技術です。