プロ指導のマクロビオティック弁当2827 こまめさん 2023.4.3
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2827】
#musobento
<こまめさんのお弁当>
【自分用です。玄米ご飯168g、梅干し、出汁巻き玉子、ほうれん草お浸し、手綱蒟蒻。他に糠漬け、お味噌汁。盛込み2分32秒。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 もっとご飯を食べましょう! たっぷり食べてしっかり太って元気いっぱいに働きましょう。
ご指導ありがとうございます。将来ぽっちゃりした働き者のおばあちゃんになりたいので、玄米ご飯たくさん食べて太ります!
<マクロ美風より>
ついに「文句なし 💯!」がもらえましたね。おめでとうございます!
前のお弁当箱は容量が大きかったのですが、今度のお弁当箱は少し小さめで小学生なみの量になってしまいました。
おかずとの量のバランスが難しいですね。
将来はぽっちゃりさんをお望みなんですか(^o^) なれますなれます。誘導してあげます(笑)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
お弁当、記事にして下さりどうもありがとうございます。
まさかの「文句なし 100!」を頂けてうれしいです!
お弁当箱は、前のものと新しいものの容量の違いに少し戸惑いました。
ご飯の量をもう少し増やせるようにおかずを調整していきたいです。
ぽっちゃりおばあちゃんになれるよう、誘導よろしくお願いします(笑)
こまめちゃん、こんばんは。
お弁当箱の大きさの違いは、おかずの種類で調整されるといいですね。
これからだんだんその辺の見極めがつくようになるでしょう。
そんなことも技術につながって行くので、楽しみながら上達してください。
もう少しで幸せコースの卒業作品がありますね。
どんなお弁当を持参されるのか、楽しみにしています♪