プロ指導のマクロビオティック弁当2788 おたに・好さん 2023.2.21
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2788】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。オムライス(チキンライス170g)、ウィンナーソテー、キャベツスープ浸し、ポテトコロッケ、パンプキンスープ。別で糠漬け。盛込み2:41。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 美しくできましたね。盛り付けのバランスもとても良いです。 すてきなお昼になったことでしょう。 うまそう
ご指導ありがとうございます。文句なしで💯 嬉しいです。美味しいオムライスで素敵なお昼になりました!
<マクロ美風より>
もう「オムライス弁当」といえば、あなたの代名詞のようになりましたね。
美味しいから作りたい。
作るから上手になる。
喜んでもらえるからまた作る。
こんなサイクルになったように思います。
いいですねぇ。素敵な流れです。
***
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当です。玄米200g(冨貴味噌)、柚子蕪、ほうれん草おひたし、エビマヨ(揚春雨)、糠漬け、モバ味噌。盛込2:10。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 直すところはなにもありません。 いじりすぎも無く 切れ味鮮やかに良い盛り付けが出来ています。 すばらしい!
美味しくて、食感も楽しくて!揚げ春雨も一気に盛り込みできました。気持ちの良いお昼を過ごすことができました。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
春雨がとても効果的な役割を果たしていますね。
爽やかさと動きを感じて素晴らしいです。
まだ「冨貴味噌」をお持ちなんですね。
今年はもう仕込まれましたか?
カテゴリー: | コメント(4)
美風さん
こんばんは。
おたにさんの可愛いオムライスと一緒に記事にして頂いてありがとうございます。
中川さんに教えて頂きました冨貴味噌は、
香りが良くて、大好きです。
今年はまだ仕込んでおりません!!
お弁当のお供に欠かせないので仕込みます。
買うのでは無くて…自分で仕込めること、作れること、そういうものが増えて、貴重で嬉しいです。
新しい講座の発表も新年度の日程にあったりと、また最高のお料理に出会えること、ワクワクしております。
好ちゃん、こんばんは。
むそう塾では例年1月に冨貴味噌の講座をしていますので、ちょうど仕込み時期ですね。
今年も美味しく出来上がりますように。
新しい講座にはおせち関連も入りました。
今まで??と思っていたところや、勘違いしていたところなどが明らかになれば、より一層中川さんのおせちに近づいて、美味しさも増しますね。
どうぞ、お楽しみに!
美風さん
こんにちは。好ちゃんの素敵なお弁当とともに記事にしていただきありがとうございます。
丸形のお弁当箱にオムライスを盛るのは難しいですが、何とか仕上げることが出来て、うれしかったです。とても写真に映えるので、毎回作り甲斐があります。お宝さんで送っていただく、美味しい卵のおかげでオムライスがますます美味しくなりました。とてもありがたいです。
おたにちゃん、こんにちは。
おたにちゃんのオムライス弁当が投稿されると、#musobentoのタイムラインがパーッと明るくなります。
それほどインパクトがありますね。
最近の値上がりラッシュで、鶏卵が驚くほどの高値になってしまいました。
これから練習をされる後輩さんたちにとっては、負担が増えますので可哀想な思いがします。
せっせと作って腕を磨いておいてほかったですね。