プロ指導のマクロビオティック弁当2717 好・Ryokoさん 2022.12.9
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2717】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。ビビンパ(白米220g)、糠漬、モバ味噌、柿。盛込2:48。本日もよろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。
いいですねぇ
アッパーな韓国料理店のCMのようです。 彩りも包丁も盛り込みも美しいです。 うまそう
盛り込む際緊張しましたが楽しかったです。美しくてお味も間違いなく美味しい、贅沢です。こんなお弁当も作れるなんて、自分の好きな量を安心して食べれること、幸せです。本日もご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
白米が220gも食べられるようになったのですねぇ。
感慨深いものがあります。
OBENTERSを始めた頃は、150gだったのに……
安心して食べられるお弁当を、こんなに美しく仕上げてくれて感動しますね。
全国の同じ病気で苦しむ人たちに、大きな声で伝えたい気持ちです。
***
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。ルーローハン(玄米200g、味玉)、青梗菜スープ通し、別で古漬。盛込2分48秒です。よろしくお願いいたします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 これは美味いでしょう! もう食べたいものを食べたいだけ載せちゃった!むふ! みたいな。 ワクワク感満載です。
青菜のグリーンが心根の清さを表しています。 うまそう
心根の清さ!がわたしにはあるのですね!? なんだかビックリ嬉しいです。迫力ある献立で満腹でしたが、食後の重さは一切感じず、お腹いっぱいなのにスッキリで幸せランチでした♪ シンプルな盛付けですが、難しかったです。
<マクロ美風より>
この魯肉飯を見ると、まさに陰陽がビシッと押さえられていて、絶対に体に負担をかけない意地のようなものを感じますね。
ですから、スルスルと入ってしまったことでしょう。
ちゃんと古漬けも持参してくださって、理想的な陰陽バランスですね。
お写真に力強さを感じて、頼もしいです。
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美風さん
おはようございます。
Ryokoさんの魯肉飯と一緒に記事にして頂いてありがとうございます!美味しそう!
もし同じ病気の人が近くにいたら…ご飯をたくさん食べる様になった方が体調が良い事を伝えたいです。それはやっぱり基本がいつも柔らかく美味しい玄米を頂いていること。それに加えて一緒に頂くお料理がとても美味しくて、美味しいだけではないお料理だという事ですね。
むそう塾に出会う前の過去の不安ばかりだった私にも教えてあげたい!「あなたはこれから心配しなくても大丈夫だよっ」て。
いつも体調を、心に留めてくださってありがとうございます。美風さんのお気持ちがとても、とても嬉しいです。
好ちゃん、こんばんは。
>もし同じ病気の人が近くにいたら…ご飯をたくさん食べる様になった方が体調が良い事を伝えたいです。
嬉しいですねぇ。
どんなにつらい思いでごはんを控えている人が多いことでしょうか。
でも、好ちゃんは玄米ごはんだからこそ、安心してここまで来れたことを、声を大にして伝えたいですね。
昨日習った小豆玄米ごはんも、腎臓の働きを助けてくれますから、安心して召し上がってください。
じわじわと変化してくることでしょう。
美風さん、こんにちは。
好さんの、うわぁ〜♡と目を引く美しいお弁当と一緒に記事にしていただき、ありがとうございます。
中川さんのルーローハンは、見た目の迫力、ボリュームに反して、食べやすくて食後感もよく、本当に本当に美味しくてお気に入りです。
陰陽が整っている食事って、体にまったく負担がかからないんだなーと、改めて体感しました。
写真は、なかなか安定しないなと試行錯誤しているので、褒めていただき嬉しいです。
Ryokoちゃん、こんばんは。
世の中には、見た目は地味だけど、食べてみるとすごく美味しいものがあります。
私は中川さんの魯肉飯もその一つではないかと思っています。
派手さはないけど、食べた人にしか分からない滋味深いお料理。
お若いRyokoちゃんに、そういう引き出しが増えるのも、大人らしくて素敵ですね。