プロ指導のマクロビオティック弁当2651 おたにさん 2022.10.4
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2651】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。黒毛和牛時雨煮重(玄米ごはん200g)、茗荷甘酢漬け、白菜お浸し(ポン酢別)、南瓜茶巾。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:22。本日もよろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 すばらしい完成度ですね。 おかずゾーンのキレも最高です。 ささがきも腕を上げましたねぇ。
ご指導ありがとうございます。文句なし💯 嬉しいです。苦手だったささがき牛蒡もだいぶ慣れてきたので、もっとスピードアップしたいです。時雨煮は煮詰めすぎかと思いましたが、ちょうど良くて美味しかったです。
<マクロ美風より>
いやあ〜、気持ちのよいお弁当が出来上がりましたね〜。
スカッとした美しさに見惚れました。
白菜のグラデーションが、なんともいい色合いで、素晴らしい仕事をされていると思いました。
綺麗な色使いは、あなたの天性の才能ですね。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
中川さんの美しくて繊細なお料理に憧れていて、少しでも近づきたいといつも思っているので、色使いを褒めていただいてとても嬉しいです。
芸術の秋なので、美しいものに沢山触れて、感性を磨きたいと思います。
おたにちゃん、こんばは。
>中川さんの美しくて繊細なお料理に憧れていて、少しでも近づきたいといつも思っているので、
そうですよねぇ。同じ思いの人がいっぱいいますよね。
私もその一人です。
おたにちゃんは確実に中川さんのお料理に近づきつつありますよ。
追いかけたい目標が目の前にあるのは、人生においてとても幸せなことです。
持ち前の感性にプラスして、さらに感性を磨かれるとのこと。
これからの投稿も楽しみにしています。