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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2651 おたにさん 2022.10.4

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2651】

#musobento

 

<おたにさんのお弁当>

おたに

【自分のお弁当です。黒毛和牛時雨煮重(玄米ごはん200g)、茗荷甘酢漬け、白菜お浸し(ポン酢別)、南瓜茶巾。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:22。本日もよろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 すばらしい完成度ですね。 おかずゾーンのキレも最高です。 ささがきも腕を上げましたねぇ。  

おたに

ご指導ありがとうございます。文句なし💯 嬉しいです。苦手だったささがき牛蒡もだいぶ慣れてきたので、もっとスピードアップしたいです。時雨煮は煮詰めすぎかと思いましたが、ちょうど良くて美味しかったです。

 

<マクロ美風より>

いやあ〜、気持ちのよいお弁当が出来上がりましたね〜。

スカッとした美しさに見惚れました。

白菜のグラデーションが、なんともいい色合いで、素晴らしい仕事をされていると思いました。

綺麗な色使いは、あなたの天性の才能ですね。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おたに より:

    美風さん
    こんにちは。記事にしていただきありがとうございます。

    中川さんの美しくて繊細なお料理に憧れていて、少しでも近づきたいといつも思っているので、色使いを褒めていただいてとても嬉しいです。
    芸術の秋なので、美しいものに沢山触れて、感性を磨きたいと思います。

    • マクロ美風 より:

      おたにちゃん、こんばは。

      >中川さんの美しくて繊細なお料理に憧れていて、少しでも近づきたいといつも思っているので、

      そうですよねぇ。同じ思いの人がいっぱいいますよね。
      私もその一人です。
      おたにちゃんは確実に中川さんのお料理に近づきつつありますよ。
      追いかけたい目標が目の前にあるのは、人生においてとても幸せなことです。

      持ち前の感性にプラスして、さらに感性を磨かれるとのこと。
      これからの投稿も楽しみにしています。

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