プロ指導のマクロビオティック弁当2601 じゅんじゅんさん 2022.8.15
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2601】
#musobento
<じゅんじゅんさんのお弁当>
【わたしのお弁当です。小豆玄米ご飯213g (昆布佃煮)、粟麩揚げ煮、蔓紫お浸し(ぽん酢別添)、出汁巻玉子。糠漬け。盛り込み1分55秒です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 直すところはなにもありません。だし巻きのリサイズも素晴らしい勘をお持ちです。撮影も完璧ですね。神前、神事のお弁当にも通用します。 満点!
ご指導ありがとうございます。まさかのまんてん!どうしましょう。今日はどうしてもこの組み合わせで作りたかったので、投稿できただけで満足でした。今までのご指導、多くのお手本のお陰様です。講座でより深く学べることが嬉しいです。宜しくお願い致します。
<マクロ美風より>
「満点!」が登場しましたね。おめでとうございます!
15日という節目に、上手に季節を意識したお料理が出来上がりましたね。
一足早く秋を迎えるそちらでは、これから美味しくなる煮物がお弁当にはピッタリです。
いつか、2代目の小豆玄米ご飯も炊けるようになると、陰陽的にもっと心地よい陰性さを取り入れられますよ。
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美風さん
こんにちは。
お弁当を記事に取り上げてくださり、ありがとうございます。
最大級の評価をいただいて、戸惑いました。このような嬉しいご指導を受けられるのも、欠かさず投稿してくれる同志のおかげです。
中川さんから教わった煮物は大好きです。エアコンで冷えたからだにしみわたります。
そして新しい小豆玄米ご飯の炊き方、氣になっておりました。炊きあがりの小豆が優しいお色でとても美味しそうです。こちらの講座も受講のチャンスを待ちます。
じゅんじゅんさん、おはようございます。
いつもじゅんじゅんさんのお弁当を見て思うのは、「陽性過ぎていないかな?」ということです。
あなた自身が陽性なので、お食事で上手に調整しないと精神的にもキュッとなりすぎるからです。
おかずで調整する方法が一つ。
もう一つは主食で調整する方法があって、こちらの方が実行しやすいです。
11月23日(水)に小豆玄米ご飯の講座を開催しようかと思っています。
ご都合はいかがでしょうかね?
美風さん
こんばんは。ご返信ありがとうございます。
お弁当を振り返ると、確かに濃いメニューが多いです。ゆるめるものが欲しくなる時もあり、それが陽性過多のせいだとわかっていませんでした。
氣づきをありがとうございます。主食での調整からやっていきます。
小豆玄米ご飯の講座の追加開催、今年中に受けられるなんて大変嬉しいです。
なんとか整えて受講にこぎつけたいです。どうぞよろしくお願い致します。
じゅんじゅんさん、こんばんは。
生真面目なじゅんじゅんさんなので、どうしても陽性になりやすいのです。
案外いい加減な人は、そんなに陽性にならないんですけどね(笑)
なるべく年内に開催できるように、中川さんとも相談してみますね。
うまく調整できますように。