プロ指導のマクロビオティック弁当2599 おたにさん 2022.8.13
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2599】
#musobento
<おたにさんのお弁当>
【自分のお弁当です。豚生姜焼き重(玄米ごはん200g)、茗荷甘酢漬け、伏見甘長唐辛子おかか炒め、薩摩芋蜜煮。別でモバ味噌、糠漬け。盛込み2:32。よろしくお願いします。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 夏まっさかりという感じですね。 上手に豚が焼けています。 夏バテ知らずな弁当ができました。 うまそう
ご指導ありがとうございます。生姜焼きが美味しくて、ごはんが進みました。夏バテしないよう、食事をしっかりしようと思います。
<マクロ美風より>
夏に豚肉は殊の外効果的ですね。
失われがちのビタミン、特にビタミンB1が暑さで疲れた体を効果的に回復してくれます。
せっせと召し上がってください。
ご自宅では玉ねぎも召し上がっておくと、毒消し効果も強くなりますのでお試しを。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。記事にしていただきありがとうございます。
先日も煮豚を作って家族でラーメンを食べたのですが、夏バテ気味で食欲が落ちていた息子がペロリと完食していたので、身体が欲していたのかもしれません。
玉ねぎも毒消しに積極的に取り入れてみます。
おたにちゃん、おはようございます。
ご自宅でラーメン! いいですねぇ。
あの澄んだスープはミネラルたっぷりなので、誰が飲んでも元気になれます。
暑い季節に大汗をかきながら食べるラーメンもいいですよね。
息子さんがペロリと完食と知って、私も嬉しいです。
安心して食べられるうえに、凄く美味しいラーメン。
ああ、私も食べたくなってきました(笑)