プロ指導のマクロビオティック弁当2566 好さん 2022.7.11
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2566】
#musobento
<好さんのお弁当>
【自分用お弁当。玄米200g(トマト時雨煮)、ヒジキ炒(玉蜀黍)、キャベツスープ通、蛸唐揚、糠漬け、モバ味噌。盛込1:23。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 タコの揚げ具合も完璧です。 撮影も美しく撮れています。 梅干しじゃなくてトマト時雨煮なのがかっこいいですねぇ。
文句なし、ありがとうございます。ご指導いただきましたお料理を盛り込めて大満足です。蛸はタインミングを見極められました!トマトのみずみずしさに癒されました。ご指導ありがとございます。
<マクロ美風より>
美味しい美味しい蛸の唐揚げ。
玉蜀黍とひじきの病みつきになる組み合わせ。
そしてトマトの時雨煮。
美味しいものを集めたお弁当は、ほっこりと幸せな気持ちにしてくれますね。
美しいお写真は、見る人の気持ちまで癒やしてくれます。
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美風さん
こんばんは。
数あるお弁当の中から、
記事にしていただいてありがとうございます。
今食べたい!と、思うお料理をぎゅうっと詰め込めるお弁当は最高に贅沢です。中川さん仕込みのお料理なので美味しさも格別ですから、家族も同じお弁当でお昼を楽しんでくれたようです。
先日、カメラ友達と話していると、
お弁当の日はカメラで撮影をするので…
友達の中でカメラを触る率が私が1番多かったです。
振り返ると盛込と同じで、お弁当を撮る時間も以前よりうんと早くなりました。色んなところが少しずつ、成長しているようで、嬉しいです。
好ちゃん、おはようございます。
>友達の中でカメラを触る率が私が1番多かったです。
昔、プロカメラマンに質問したことがあります。
「写真が上手になるにはどうしたらいいのですか?」と。
そうしたら、「毎日撮りまくることですね」ということでした。
もちろんそこには、ただボーッとシャッターを押すだけでないという意味も含まれていると思いますが。
でも、「毎日撮る」。ただこれだけのことが案外大変なんですよね。
外に出る必要も出てきたりして。
その点、好ちゃんの場合は、室内で撮影できるから、実行可能ですね。
盛り込みも撮影も、共通点があって、なんでもつながっているんだなあと感じます。