プロ指導のマクロビオティック弁当2564 京子さん 2022.7.9
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2564】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。小巻寿司3種(玉子、梅紫蘇、胡瓜)、糠漬。盛込1分19秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 ツライチですねぇ 具も真ん中に鋳込めています。 太さの設定が弁当箱の面積を意識できていますね。 すばらしい うまそう
ありがとうございます!シャリを微調整して作りました。わずかな重量の差で大きな影響を感じ、巻き寿司の繊細な世界を感じました。
<マクロ美風より>
難しい小巻を上手に作れるようになりましたね。
せっせと召し上がってくれるご家族の存在が、お料理上手になる大きな要因だと改めて感じます。
毎日頑張っているあなたにも、「ありがとう」を言わせてください。
あなたはむそう塾生の鏡です。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、おはようございます。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
最近あまり量が食べられなくて小巻も2切れで十分…という感じだったのですが、
娘たちは変わらずモリモリ食べて、主人も「ちょっとつまむ」と言いながらちょっとじゃない量を食べているのを見て(お寿司は美味しく作れているのね!)と事実確認をしていました。
とても嬉しいお言葉をありがとうございます!
明日むそう塾に行けること、中川さんのお料理をいただけるのをとても楽しみにしています。
今の環境を本当にありがたく思っています。
京子ちゃん、おはようございます。
体調が悪い状態といいながらも、お寿司を作れるのですから、今まで頑張って来たおかげですね。
レベルがあがった日常を送っておられますから。
もしかしたら、おめでた?と思ってしまう私です(^^)
今日は鱧特訓の日です。
中川さんのお料理で、少しでもお元気になってくれますように。