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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2486 おたにさん 2022.4.22

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2486】

#musobento

 

<おたにさんのお弁当>

おたに

【自分のお弁当です。稲荷寿司(ガリ別)、別でお吸い物、糠漬。盛込み1:09。よろしくお願いします。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 凄いですねぇ 美しい プリハリジュワホロが出来ています。 撮影も上手です。 プロのような露光が出来ています。 直すところは何もありません。 うまそう! 

おたに

ご指導ありがとうございます。今までで一番美味しくできました!撮影も褒めて頂きとても嬉しいです。

 

<マクロ美風より>

美しくて、気品すら感じさせてくれるお稲荷さんが出来上がりましたね。

これはすごいことです。

美味しすぎて、もっと召し上がりたかったのではないでしょうかね。

こんなに素敵なお弁当を作れるあなたを尊敬します。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. おたに より:

    美風さんこんばんは。記事にして頂き、ありがとうございます。

    稲荷寿司は最近よく作っていますが、いくら食べても飽きないし、また食べたくなる美味しさです。
    甘すぎないし、食べて元気になる、ほかのものとは全く違う中川式の稲荷寿司が大好きです。
    とっても難しく、奥が深いですが、きっとまだまだ美味しくなる!と思うので頑張って極めたいと思います。

    • マクロ美風 より:

      おたにちゃん、こんにちは。

      そうそう、そうなんです。
      中川さんのお稲荷さんは「あとひき稲荷」なのです。
      こんなお料理を作れるようになって、ますます人生が楽しくなりましたね。
      ぜひお稲荷さん女王になってください!

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