プロ指導のマクロビオティック弁当2483 好さん 2022.4.19
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2483】
#musobento
<好さんのお弁当>
【母用お弁当。和牛時雨煮重(白米230g)、にぬき(塩)、ほうれん草(わさび浸)、たけのこ炊いたん、糠漬け、お味噌汁。盛込2:01。本日もお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 うす切りカルビでの時雨煮ってなかなかうまそうですねぇ。豪華です。 筍も美しく炊けて美しく盛れています。下処理もちゃんと京料理になっています。 流石ですね
時雨煮美味しかったです!筍の繊細なお味も旬を楽しめて心ほぐれました。季節ごとに心引かれる素材があることはいいなぁと感じたお弁当でした。ご指導ありがとうございます。
<マクロ美風より>
キリッとしていて心が洗われる素晴らしいお弁当が出来上がりましたね。
見ていて背筋が伸びるような感じを受けるのは、白と黒の対比が生きているからでしょうね。
お写真も素晴らしくて、しっかりと好ワールドになっています。
これも私のデスクトップに鎮座してもらいますね(^o^)
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん
こんにちは。
美風さんのデスクトップに!
ありがとうございます!!
麗可ちゃんが使われていて、美風さんがいいねーと、言われて憧れて購入したのですが、当初はなかなか使いこなせず。美しく、品のあるお弁当箱に負けてしまう気がして、当初なかなか使うことができなかったです。
背伸びして、購入してよかった!
今は日々のご指導のおかげで、少しづつ背伸びしてましたら、こんなに素敵なお弁当をつくることができました。写真もキリっと撮れて清々しい朝でした。
記事にしていただいてありがとうございます。
好ちゃん、こんばんは。
このお弁当箱は本当に素敵ですよね。
そして、それに負けないお料理を作り、盛り込める腕になりました。
お弁当箱を作ってくれた人に見せてあげたいですね。
きっと感動してくださることでしょう。
背伸びはおすすめです。
上達の秘訣ですね。
私のデスクトップ。好ちゃんのお弁当がいっぱい並んでいます(笑)