プロ指導のマクロビオティック弁当2474 京子さん 2022.4.10
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2474】
#musobento
<京子さんのお弁当>
【私のお弁当です。白米おむすび(梅、おかか)、糠漬。盛込11秒です。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
美味しそうに出来ています。 💯! 正しく海苔をまとわせて居ますね。 あなたのおかげでOBENTERS™の首の皮が1枚で繋がりました。 みなさんにきっと感謝されるでしょう。ありがとう。
ありがとうございます!予定詰め詰めの週で今日は休んで回復にまわそうかなぁ…と一瞬よぎったのですが作って良かったです。おむすびも作っていた方が一日の流れが良かったと思います。
<マクロ美風より>
ある時はおはるさん、ある時は好さん、そして今日はあなたがこのコーナーの救世主になりましたね。
皆さんの頑張りの場が、こうしてつながって行くのは、すごく素敵なことです。
朝頑張っておくと、一日の流れがスムーズなのは、よく経験されていますね。
時間の使い方も上手になってきて素晴らしいです。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
お弁当を記事にしてくださりありがとうございます。
この日はどうにも気分が良くなく投稿をどうするのか考えました。
昼食は外食が決まっており、ジャーには玄米御飯がまだあるし朝食はどうにかなる…
昨年5月のGW明けから宿泊で物理的に投稿できないとき以外は投稿し続けていて、後もう少しで1年なんだけどそれもまぁ良いか…
こんな風にやるかやらないかで悩むのはかなり久しぶりでしたが投稿して良かったです。
炊き立てのおむすびもとても美味しかったです。
最後まで頑張りきれない癖とも向き合うことになりました。
京子ちゃん、おはようございます。
最近の体調をお弁当投稿から感じていました。
連日頑張っておられたので、実は心配していたんですよ。
でも、炊きたての白米のおにぎりは、京子ちゃんの頑張りの結晶のように感じます。
こういうシンプルな食べ物が、涙が出るほど美味しいときってありますよね。
春は体調が乱れやすい時期です。
排出を意識してあげましょう。