プロ指導のマクロビオティック弁当2472 Ryokoさん 2022.4.8
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2472】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
【自分用です。オムライス(チキンライス190g)ポテトコロッケ、キャベツスープ通し、ウインナー。別で糠漬け。盛込み2分58秒。宜しくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 すばらしい出来上がりですね。 おかずゾーンも手抜きなしでキレがあります。 うまそう
嬉しいです!! 久しぶりのオムライス弁当でしたが、以前よりスムーズに作れるようになってました。格子柄は、蓋をしても綺麗なままでホッとしました。中川式オムライス!美味しいです!!
やったね! (^_^)v
<マクロ美風より>
難しいオムライス弁当が、こんなに素敵に仕上がって素晴らしいです!
格子柄も綺麗にできましたね。
ドキドキしながら線を引いているRyokoさんを想像して、思わずニコッとしてしまいました(笑)
チキンライスの美味しさも想像できるので、オムライスって夢が詰まったお料理なんだなあと思いました。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
オムライス弁当を記事にしていただき、ありがとうございます。
オムライス弁当は、本当に難しくて・・・・
はじめの頃は、とても時間がかかるし、成功率低いし、
お弁当が完成するときには、キッチンがぐちゃぐちゃでした。苦笑
この日は、久しぶりに作ったのですが、
流れがいいというか、スムーズに進んで、キッチンもスッキリした状態で完成できました。
相変わらず、最後の仕上げのケチャップは緊張しますね^^
きっと作り続けたら、サラッと格子柄も引けるようになるのかもしれません!
オムライス弁当は、とてもテンションのあがるお弁当なので、
また作りたいと思います。
コメントが遅くなり失礼しました。
Ryokoちゃん、こんばんは。
最初の頃のキッチンはそんなものですよね。
後片付けのことを思うと、つい作るのをためらってしまうと思います。
お休みの日に練習して、後片付けの時間が取れるときに作るとかしないとね。
でも、そういうご苦労を乗り越えて、ついにこんなに美しく出来上がりました!
チキンライスの上の玉子の膨らみは、堂々と胸を張ったRyokoちゃんの胸板のようにも見えます。
輝かしいです。
こうして一つひとつクリアして行かれるRyokoちゃんは、男にしたいぐらい頼もしい存在です。
見事な生き方です!