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塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2470 まりりんさん 2022.4.6

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2470】

#musobento

 

<まりりんさんのお弁当>【ご主人さま用】

まりりん

【主人のお弁当です。うすい豆ご飯(おみそさん、奈良漬け)、海老チリ、青梗菜(ポン酢別)、出汁巻き(中華風)、別で糠漬け。盛り込み2:46です。よろしくお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

 文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 奥様用かと思うくらいやさしめの量ですね。 あまり多く召し上がらないご主人さまなのですね。 

まりりん 

今日の主人のご飯は225gでした。記載漏れ失礼しました!主人はあまり私と体格も変わらず、食べる量も一般的な男性より少ないだろうなぁと思います。

 

<マクロ美風より>

お食事の量はとても個人差があるのですが、デスクワークだとあまり量を欲しないことが多いですね。

それでもバクバク食べる人もいますが、そういう人は生まれつき胃袋が大きめタイプ(笑)

なおかつ性欲旺盛タイプだったりします。(例外もありますが、割と当たります^^)

食べる行為を陰陽で観察するのも面白いですよ。

 

***

 

<まりりんさんのお弁当>【奥さま用】

まりりん 

【続いて私のお弁当です。うすい豆ご飯(おみそさん、奈良漬け)、海老チリ、青梗菜(ポン酢別)、出汁巻き(中華風)、別で糠漬け。盛り込み2:50です。よろしくお願い致します。】

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 桜が散れば豆ごはんですね。 これから青い豆類とアスパラがおいしくなります。 いろいろ工夫してお弁当を彩りよくしてください。 うまそう  

まりりん 

豆ご飯と海老チリの組み合わせに憧れて、1年越しで叶いました。とても美味しかったです!彩り意識していきます♬

 

<マクロ美風より>

この組み合わせに1年間も憧れていたのですね(´∀`)

そういうのって、皆さんがそれぞれあるかもしれませんね。

外の景色も、お弁当箱の中も、カラフルになってワクワクする季節になりました。

あなたのセンスをいっぱいお弁当に託してください。

楽しみにしていますよ〜♪

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. まりりん より:

    美風さん、こんばんは。
    お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。

    主人は細身で、今や私と体重もほぼ変わらないのでは?と思います。
    食だけでなく、物欲とか、色々なことにあんまり欲がないのかな?と感じています。

    去年うすい豆ご飯にはチャレンジしたのですが、自己流で美味しい海老チリを作れる自信はなくて…
    今年は間違いなし!の海老チリとセットで作れて嬉しかったです。
    お弁当を作るようになって、旬を意識できるようになった気がします。
    色々な食材を取り入れたいです♬

    • マクロ美風 より:

      まりりんちゃん、こんばんは。

      わあ、スマートなご夫婦なのね(^^)
      実はね、食べ物から判断する望診というのがあってね、ず〜っと傾向を蓄積しているところです。
      これを良い方向に役立てたいなと思っています。

      うすい豆ご飯は、見かけだけよくても味がイマイチというのが多いですからね。
      中川さんにこれでよしと言ってもらえたら安心です。
      海老チリの辛さも美味しいので、今年はせっせと召し上がって新陳代謝をよくしましょう。

      >お弁当を作るようになって、旬を意識できるようになった気がします。

      よかったー\(^o^)/
      旬が意識できたら、本物の健康に近づけますよ。

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