プロ指導のマクロビオティック弁当2470 まりりんさん 2022.4.6
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2470】
#musobento
<まりりんさんのお弁当>【ご主人さま用】
【主人のお弁当です。うすい豆ご飯(おみそさん、奈良漬け)、海老チリ、青梗菜(ポン酢別)、出汁巻き(中華風)、別で糠漬け。盛り込み2:46です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 奥様用かと思うくらいやさしめの量ですね。 あまり多く召し上がらないご主人さまなのですね。
今日の主人のご飯は225gでした。記載漏れ失礼しました!主人はあまり私と体格も変わらず、食べる量も一般的な男性より少ないだろうなぁと思います。
<マクロ美風より>
お食事の量はとても個人差があるのですが、デスクワークだとあまり量を欲しないことが多いですね。
それでもバクバク食べる人もいますが、そういう人は生まれつき胃袋が大きめタイプ(笑)
なおかつ性欲旺盛タイプだったりします。(例外もありますが、割と当たります^^)
食べる行為を陰陽で観察するのも面白いですよ。
***
<まりりんさんのお弁当>【奥さま用】
【続いて私のお弁当です。うすい豆ご飯(おみそさん、奈良漬け)、海老チリ、青梗菜(ポン酢別)、出汁巻き(中華風)、別で糠漬け。盛り込み2:50です。よろしくお願い致します。】
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 桜が散れば豆ごはんですね。 これから青い豆類とアスパラがおいしくなります。 いろいろ工夫してお弁当を彩りよくしてください。 うまそう
豆ご飯と海老チリの組み合わせに憧れて、1年越しで叶いました。とても美味しかったです!彩り意識していきます♬
<マクロ美風より>
この組み合わせに1年間も憧れていたのですね(´∀`)
そういうのって、皆さんがそれぞれあるかもしれませんね。
外の景色も、お弁当箱の中も、カラフルになってワクワクする季節になりました。
あなたのセンスをいっぱいお弁当に託してください。
楽しみにしていますよ〜♪
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんばんは。
お弁当を記事にしてくださってありがとうございます。
主人は細身で、今や私と体重もほぼ変わらないのでは?と思います。
食だけでなく、物欲とか、色々なことにあんまり欲がないのかな?と感じています。
去年うすい豆ご飯にはチャレンジしたのですが、自己流で美味しい海老チリを作れる自信はなくて…
今年は間違いなし!の海老チリとセットで作れて嬉しかったです。
お弁当を作るようになって、旬を意識できるようになった気がします。
色々な食材を取り入れたいです♬
まりりんちゃん、こんばんは。
わあ、スマートなご夫婦なのね(^^)
実はね、食べ物から判断する望診というのがあってね、ず〜っと傾向を蓄積しているところです。
これを良い方向に役立てたいなと思っています。
うすい豆ご飯は、見かけだけよくても味がイマイチというのが多いですからね。
中川さんにこれでよしと言ってもらえたら安心です。
海老チリの辛さも美味しいので、今年はせっせと召し上がって新陳代謝をよくしましょう。
>お弁当を作るようになって、旬を意識できるようになった気がします。
よかったー\(^o^)/
旬が意識できたら、本物の健康に近づけますよ。