メニュー

塾生のきょうの100点お弁当

毎朝Twitterで展開されている無料お弁当レッスン「OBENTERS」。

最初はヘタクソでも毎朝頑張って投稿している内に、こんな素敵な100点満点のお弁当に進化します。

140文字に込める真剣(マジ)なレッスンは誰にも真似は出来ないはずです。

プロ指導のマクロビオティック弁当2424 Ryokoさん 2022.2.19

【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2424】

#musobento

 

<Ryokoさんのお弁当>

Ryoko 

自分用です。三色弁当(玄米御飯210g、紅生姜)、別で糠漬け。盛込2:58  宜しくお願い致します。 

 

(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)

 

中川善博 

文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 高レベルで断面正方形が揃えられています。 おせちも鱧骨切り特訓も全てここにつながっていますねぇ。 総合力がぐんと上がっているのがわかります。 うまそう  

Ryoko 

うわぁ!嬉しいです。苦手意識がありずっと逃げてきましたが、挑戦して良かったです。見ていただきありがとうございました。

 

<マクロ美風より>

苦手なことは誰だって逃げたくなるものです。

でも、逃げればタダの人ですが、果敢に挑戦されたところがあなたの素晴らしいところです。

「出来る気がしない」が口癖だったあなたは、きっと「出来る気がする」に移りつつあると思います。

控えめなタイプなので、きっと「まだまだです」と口にされるかもしれませんが。

秘伝コースで素晴らしい成長をみせてくれて、本当に嬉しいです。
そして、そんなあなたを尊敬します。

 

(他の100点お弁当はこちら、全部のお弁当はこちらからご覧ください。)

カテゴリー: | コメント(2)

コメント

  1. Ryoko より:

    美風さん、こんにちは。
    三色弁当を記事にしていただき、驚きと嬉しさで、
    コメントを何度も読み返していました。

    秘伝2月の授業で、作っていないお料理を積極的に作って欲しい。とのお話に、
    すぐに思い浮かんだのが、錦糸玉子でした。

    それならば、三色弁当で、ご指導していただこうと作ってみました。
    自分の中で、これが正解!というのをつかめていなかったので、
    文句なし100!をいただけて、とても驚きました。 もっと磨きをかけていきたいです。

    秘伝に進級する時、実は、鱧特訓や、おせち投稿は、するつもりはありませんでした。
    ですがクラスメイトのやる気に便乗して挑戦する道を選んで本当に良かったです。
    こんなにも成長した自分が未来にいるとは全く想像できませんでした。

    今まで積み上げてきた特訓が、
    ここにも繋がっているんだ~と実感する事ができ、とても嬉しかったです。
    新しいお料理を習い「うわぁ~また難易度高いな~」と思っても、
    中川さんが、教えてくださるんだから、きっとできるはず!と思える自分がいます。

    ここまで導いでくださった事に感謝でいっぱいです。

    • マクロ美風 より:

      Ryokoちゃん、こんにちは。

      Ryokoちゃんのコメントを読んで、仲間の力って凄いものだなあと感心しています。
      一人だとそんなに頑張れないかもしれないことでも、仲間がいることで頑張れてしまうことに感動しています。
      そして、Ryokoちゃんもまた、誰かへの刺激になっているんですよね。
      そういうレベルの高いお仲間は、なかなか得られません。
      本当に素敵なクラスだと思います。

      そこまで磨き上げたRyokoちゃんの頑張りに、ただただ頭が下がります。
      頑張った結果は、ちゃんとお料理が見せてくれましたね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

最近の投稿

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリーアーカイブ

中川ブログ マクロ美風ブログ
お問い合わせ