プロ指導のマクロビオティック弁当2424 Ryokoさん 2022.2.19
【京料理人が個人指導するマクロビオティックの陰陽お弁当 2424】
#musobento
<Ryokoさんのお弁当>
自分用です。三色弁当(玄米御飯210g、紅生姜)、別で糠漬け。盛込2:58 宜しくお願い致します。
(マクロビオティック京料理教室 むそう塾 塾生作品のお弁当)
文句なし 💯! 美味しそうに出来ています。 高レベルで断面正方形が揃えられています。 おせちも鱧骨切り特訓も全てここにつながっていますねぇ。 総合力がぐんと上がっているのがわかります。 うまそう
うわぁ!嬉しいです。苦手意識がありずっと逃げてきましたが、挑戦して良かったです。見ていただきありがとうございました。
<マクロ美風より>
苦手なことは誰だって逃げたくなるものです。
でも、逃げればタダの人ですが、果敢に挑戦されたところがあなたの素晴らしいところです。
「出来る気がしない」が口癖だったあなたは、きっと「出来る気がする」に移りつつあると思います。
控えめなタイプなので、きっと「まだまだです」と口にされるかもしれませんが。
秘伝コースで素晴らしい成長をみせてくれて、本当に嬉しいです。
そして、そんなあなたを尊敬します。
カテゴリー: | コメント(2)
美風さん、こんにちは。
三色弁当を記事にしていただき、驚きと嬉しさで、
コメントを何度も読み返していました。
秘伝2月の授業で、作っていないお料理を積極的に作って欲しい。とのお話に、
すぐに思い浮かんだのが、錦糸玉子でした。
それならば、三色弁当で、ご指導していただこうと作ってみました。
自分の中で、これが正解!というのをつかめていなかったので、
文句なし100!をいただけて、とても驚きました。 もっと磨きをかけていきたいです。
秘伝に進級する時、実は、鱧特訓や、おせち投稿は、するつもりはありませんでした。
ですがクラスメイトのやる気に便乗して挑戦する道を選んで本当に良かったです。
こんなにも成長した自分が未来にいるとは全く想像できませんでした。
今まで積み上げてきた特訓が、
ここにも繋がっているんだ~と実感する事ができ、とても嬉しかったです。
新しいお料理を習い「うわぁ~また難易度高いな~」と思っても、
中川さんが、教えてくださるんだから、きっとできるはず!と思える自分がいます。
ここまで導いでくださった事に感謝でいっぱいです。
Ryokoちゃん、こんにちは。
Ryokoちゃんのコメントを読んで、仲間の力って凄いものだなあと感心しています。
一人だとそんなに頑張れないかもしれないことでも、仲間がいることで頑張れてしまうことに感動しています。
そして、Ryokoちゃんもまた、誰かへの刺激になっているんですよね。
そういうレベルの高いお仲間は、なかなか得られません。
本当に素敵なクラスだと思います。
そこまで磨き上げたRyokoちゃんの頑張りに、ただただ頭が下がります。
頑張った結果は、ちゃんとお料理が見せてくれましたね。